Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190720 勘查因豪雨導致地下室積水大樓 韓國瑜:建立防範大樓積淹水標準流程

Submitted by 神行 on 2019/07/20 – 20:51:36No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

高雄市長韓國瑜(20)日勘查因豪雨導致地下室進水的「裕藏富邑」大樓,他表示,期待從這次大廈的積水問題總結一個經驗,釐清掌握地下室淹不淹水的原因,並建立一個防範積淹水的SOP標準流程,通令全高雄市的大樓遵循此標準辦理,避免極端氣候造成人民財產重大損失。

韓國瑜說,19日時雨量已超過去年823豪雨,但是「風調雨順靠老天爺、國泰民安靠自己」,我們無法控制老天爺下多少雨,但是自己必須負責排水太慢所造成的災難。同時,親自主持災防中心應變會議,掌握全高雄市下雨及淹水的狀態,以及物資準備情形,這些都是應有的標準作為。

他強調,水利專家李鴻源先生曾表示要徹底解決高雄淹水問題,需要兩年的時間及投入相當多金錢,但市府不可能再等兩年,能做多少就算多少。因此,今年我們投入人力挖溝渠、清除下水道,昨日283個淹水點在幾小時內迅速退去,這就是市府幾個月來的努力成果,市府未來將持續努力,以徹底解決高雄幾十年來的淹水痛苦。

Popularity: unranked [?]

Share This Post