Home » 每日頭條新聞

20190722 港都小小DJ練習生培訓營 五星級課程 讓孩子擁有好台風、自信說話

Submitted by 神行 on 2019/07/22 – 14:03:07No Comment

(圖由港都電臺提供)

說話是門藝術,良好的溝通能力若從小培養,對未來定有幫助。由港都電臺以五星規格舉辦的「港都小小DJ練習生培訓營」邁入第四屆,這次共三梯的課程,名額一周內即被搶光,更有6位孩子二度參加營隊。本屆兒童營以三年級學生居多,平均年齡較過往更小,證明家長更加重視孩子言語表逹的能力,提早為孩子打好基礎。

好事聯播網副董事長孫國祥表示,「當初舉辦兒童廣播營就是因為當下網路資訊發逹,孩子接觸3C產品多,卻缺少與人溝通互動,港都電台基於媒體責任,讓孩子從小學習好好說話,未來更有機會成為好事聯播網的生力軍。」兒童廣播營招募對象以國小三到六年級學生為主,活動舉辦在世貿五十大樓景觀餐廳,配上資深DJ群組成的超強師資,是為孩子們打下良好基礎的保證班。

課程中教導他們說話的技巧,藉此訓練自身膽量與台風,讓他們不畏人群、勇於開口。此外還有各類型音樂曲風介紹,帶孩子們了解音樂的世界。也為讓孩子清楚金錢得來不易,規劃特色課程,從小建立正確金錢價值觀,並用最簡單的方法教導他們開源節流。

課程的重頭戲,是孩子進入錄音室由專業配音員教導,實際錄製作品,表現優良的作品還有機會在空中播放。也安排小DJ們進入主播室與大DJ互動,了解DJ們到底在「做什麼」。同時為讓孩子了解廣播歷史,港都電臺用心良苦,特別找出舊型播放設備如老式黑膠播放機、盤帶、磁帶、收音機等,讓數位世代出生的孩子,了解廣播的歷史並體驗屬於80年代爸媽的回憶。活動結束後,培訓營每年皆會選出一位「小小Best DJ」,對有潛力的孩子予以鼓勵,為他們留下一段美好的回憶。

活動在資深DJ群教導下,給了孩子前所未有的體驗,過程中小朋友的成長也讓家長十分有感。港都電臺費心安排小遊戲、團體競賽、搶答比賽等,讓小小學員們能開心投入其中,同時好好學習。家長表示:「看到他們從害羞,到慢慢勇於表逹,真的很開心。」小朋友的表現,也讓家長們倍感驕傲。

Popularity: 1% [?]

Share This Post