Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20190731 環團訴求南星計畫與事實不符 高市環局強調尊重法令及專業

Submitted by 神行 on 2019/07/31 – 17:36:36No Comment

有關環保團體108年7月30日於立法院召開記者會提出有關南星計畫之訴求,環保局再次強調108年7月24日辦理「南星計畫中程計畫變更對照表」之環評審查程序一切依法進行,惟基於尊重地方及環團的意見,後續將行文環保署再次確認審查權的歸屬後再續行審查。

108年7月24日環評專案小組會議,審議「南星計畫中程計畫」變更對照表一案,係由外部的學者專家組成專案小組,依據環評法的相關規定進行審查,該次會議總共邀請7位環評委員審查,並沒有任何環保局或政府機關的代表擔任審查委員,絕無球員兼裁判一事。

環保團體所提自由貿易港區、遊艇產業園區及新材料循環產業園區等開發計畫,與「南星計畫中程計畫變更對照表」之環評審查案為不同的開發案,呼籲環團勿將不同開發案混為一談,並呼籲各界能先釐清法令規定,尊重環評法令規定及專業審查結論。

Popularity: unranked [?]

Share This Post