Home » 文化新聞

20190801 嶄新春藝,以舞蹈筵席自然 2020春藝「舞筵自然」環境舞蹈徵件計畫全新登場

Submitted by 神行 on 2019/08/01 – 15:45:33No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

即將邁入第十一屆的高雄春天藝術節,全新推出「環境舞蹈」計畫,以突破劇場演出形式,強化「人、環境、藝術」的連結,用舞蹈與環境互動,讓肢體成為城市活動的公共造景。徵件計劃即日起公告,8/1(四)起至9/20(五)線上收件,鼓勵高雄舞蹈團隊於公共藝文場域進行創作展演,發展城市環境藝術。

高雄市政府文化局林思伶局長表示,開辦環境舞蹈徴件計畫,透過「動」態舞蹈與「靜」態環境的結合,除了讓表演藝術有更多元的呈現外,更能藉由現地創作,讓城市間充滿藝術。首屆以「舞筵自然」為題,鼓勵團隊走出劇場,接觸與感受環境,發展不同場域獨特的動態展演,鼓勵青年編舞家發揮創意用城市作為創作的源頭,推動在地團隊創作深根創作,一同加入春天藝術節的行列,共同舞出城市之美。

2020春藝「舞筵自然」環境舞蹈徴件,報名資格為高雄市立案的舞蹈團隊,不分演出形式及舞種,每案補助20萬元,可自行挑選高雄市藝文場域、地景、裝置藝術等空間,創作30分鐘內的舞作,於2020年3-4月在戶外演出,歡迎本市的表演團隊及表演工作者一同來與環境共舞。

「2020春藝「舞筵自然」環境舞蹈徴件計畫」採線上收件,期間從8/1(四)至9/20(五)17:00截止,請於高雄市表演藝術花園(http://art-garden.khcc.gov.tw/)進行線上申請,更多詳細資訊可至高雄市文化局網站(http://www.khcc.gov.tw/)「最新消息」專區或洽07-2225136#8337。

Popularity: unranked [?]

Share This Post