Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20190731 拒菸小尖兵 健康我最行 小小廣播夏令營

Submitted by 神行 on 2019/07/31 – 12:50:57No Comment

(圖由高雄市政府衛生局提供)

為使菸害防制知能向下扎根,提供國小學童暑期多元學習管道,拓展課外知識領域,引領學童進入廣播殿堂,由高雄市政府衛生局主辦、大眾廣播電台執行的「拒菸小尖兵 健康我最行 小小廣播夏令營」,活動一開放報名便有170多位小朋友熱烈響應,最後共抽出30位幸運的國小三至六年級學童。7月30日(星期二)於大眾廣播電台舉辦,學童齊聚一堂,研習菸害知能、播音技巧、新聞採訪、自信表達等豐富的課程,成為未來拒菸小尖兵。

高雄市政府衛生局社區心衛中心蘇淑芳主任表示,衛生局提供菸害防制知識融入廣播活動中,讓學童對於菸害議題更加熟悉。廣播夏令營的課程豐富多元、結合菸害常識與廣播技能,讓小朋友進錄音室錄製自已的拒菸心得如〝爸爸抽菸會讓有毒物質會殘留在傢俱、衣服和狗狗的皮膚,成為三手菸,變成家人健康的隱形殺手〞〝阿公為了我們的健康,趕快戒菸吧〞〝原來菸有這麼可怕 ,我以後絕不抽菸〞。

高雄市政府衛生局持續推動將菸害防制觀念向下扎根的理念,期許孩子們能在開心參加夏令營的同時,也可以帶著豐盛的菸害知能回家分享給家人,讓菸害防制從家庭做起,一同營造友善的無菸環境,成為拒菸小尖兵。

Popularity: unranked [?]

Share This Post