Home » 教育新聞

20190801 運發局實際行動力挺職棒 驚喜巧遇昔日重砲球星

Submitted by 神行 on 2019/08/01 – 16:16:24No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)
 
 「中華職棒30周年特展-高雄場」於高雄科學工藝博物館開展至今,吸引成千上萬熱血球迷一同進場觀展,搭上時光機、穿越時光隧道,回顧中華職棒過去30年精采每一刻,高雄市政府團隊為展現對職棒產業的支持及相挺,1日(四)上午由高雄市政府運動發展局程紹同局長領銜,帶領同仁進行公務參訪,以實際購票入場的方式力挺國球,「這是國內具代表性的運動文化,是一個重要資產!我們一定要讓更多球迷有機會再次回味!」程紹同說。

  由於中華職棒邁入第30載,不僅是重要里程碑,也是嶄新的新紀元,為宣揚台灣職棒產業的文化及發展,除了運動發展局同仁外.程紹同局長特邀集日本台灣交流協會高雄事務所加藤英次所長、又平廣領事及三谷良樹主任等人共同入場觀展,一起了解中華職棒的歷史與沿革。

展覽區分為三大部分,第一展區為「時刻關注」,捕捉過去球員經典的每一球、每一幕以及每一個Play;第二展區「始終死忠」,以職棒文物、史料呈現,記載每一篇球員及場上的精采故事;第三展區「場場觀戰」,讓球迷踏上球場上的紅土,並以大螢幕見證職棒場上過去令人動容的感動故事;結合三大主題,以「說故事」的方式,讓每位入場球迷品嘗台灣獨特的棒球文化。

  今日參訪行程,有一段令人驚喜的「小插曲」,當眾人正沉浸在「職棒故事」的時空之旅時,現場巧遇昔日中華隊首席DH(指定打擊)、千安百轟的統一獅重砲手羅敏卿,也現身展覽會場,而羅敏卿過去不僅是中華隊的火力支柱,更是中華職棒開朝的指標性球員,就在程紹同局長的介紹下,現場加藤英次、又平廣及三谷良樹也驚呼:「すごい!(好厲害!)」,羅敏卿也現場大方地贈送簽名球給加藤英次一行人,也讓當天成為一場台日友好的運動外交。

  中華職棒30周年特展-高雄場展期自即日起至12月15日,從熱血的暑假帶著球迷溫暖的入冬,也象徵國人對棒球熱情,一年四季不間斷,「職棒是台灣最具指標性的觀賞性賽事,也是國內運動產業發展的一大亮點,若能將職棒文化及蘊含故事傳達每一位球迷,相信更能讓國人產生共鳴」,程紹同表示:「未來高雄市將持續與中華職棒大聯盟攜手,透過賽事行銷、活動推廣及球團合作的方式,繼續帶給高雄市民專屬的國球感動!」

Popularity: unranked [?]

Share This Post