Home » 文化新聞

20190801 8/2邀您 走進「太陽雨」 走進東南亞與西方古典音樂藝術相會的完美饗宴

Submitted by 神行 on 2019/08/01 – 16:18:22No Comment

(圖由高雄市立美術館提供)

高美館《太陽雨》特展展期邁入尾聲,月昇小周末音樂會特於父親節前一周邀請到「Taiwan Connection」首席陣容蒞臨──8/2(五) 晚間7:30「Taiwan Connection」兩位首席薛志璋、高炳坤及鋼琴家吳亞欣所組成的三重奏,將帶來法國印象樂派代表作曲家德布西、拉威爾的音樂作品,透過精彩演出及導聆,邀請民眾一齊感受這場「南端太陽雨」引領東南亞文化與西方古典音樂藝術之間相遇的完美饗宴!

當晚高美館入館免費,參觀太陽雨特展請另購票,展覽同步開放至晚間9:00;「高美書屋」及「明日圖釘-高美館概念店」同步夜間營業與販售餐飲;邀請您體驗不一樣的新形態美術館,就從「月昇.樂昇-小周末音樂會」一起美好啟程!

特別提醒:高美館即日起進行園區景觀改造工程,入館動線現階段調整由美術館路與美術東二路之平面停車場進館,不便之處請見諒;詳細資訊可至高美館官網(www.kmfa.gov.tw)查詢。

小周末音樂會「太陽雨」系列最終場.

8/2 體驗東南亞當代藝術與西方古典音樂融合交織的完美演出

本季小周末音樂會x《太陽雨》呼應東南亞文化於民族與土地等多樣性,系列最終場8/2(五) 晚間7:30邀請到「TC室內樂團」(Taiwan Connection)首席陣容蒞臨!由TC兩位首席-小提琴家薛志璋、大提琴家高炳坤,以及鋼琴家吳亞欣所組成的三重奏,特別選擇了法國兩位著名印象樂派代表作曲家德布西、拉威爾及菲律賓籍作曲家的音樂作品,其中拉威爾:a小調鋼琴三重奏作品,融合了馬來西亞民俗風格的音樂元素,而Cavatina by Nicanor Abelardo這位菲律賓作曲家的音樂,更深具東南亞文化特色。音樂家將透過精彩演出及現場導聆,分享作曲家及音樂本身的小故事,邀請蒞臨朋友在綺麗動人的旋律之中,一齊感受這場「南端太陽雨」引領東南亞文化與西方古典音樂藝術之間相會的完美饗宴!

Taiwan Connection(簡稱TC)是由公益平台文化基金會董事長嚴長壽與旅美小提琴家胡乃元2004年共同發起,由胡乃元擔任音樂總監。TC以不設指揮的室內樂形式,每年邀請國際音樂家及海內外傑出音樂家回台舉辦「Taiwan Connection音樂節」,除正式演出的音樂會,TC亦致力於古典樂教育推廣,透過各種演出模式,以深入淺出的方式,打破古典樂只存在於演奏廳、難以親近的印象,十餘年來已舉辦上百場活動,所到之處皆獲熱烈迴響。除正式演出的音樂會外,也透過示範講座、大師班授課與室內樂演出模式,走入各地學校、社團與偏遠地區,期望用音樂分享更多美好。

「月昇.樂昇-小周末音樂會」觀眾互動零距離.平台合作打開全新聆賞體驗

「月昇.樂昇-小周末音樂會」特別感謝台新銀行106年7月起的長期支持及年度獨家贊助,這不僅是高美館轉型行政法人後所推出的新型態服務,也延續高美館特有大廳音樂會口碑,以每月一場的月昇小周末音樂會,邀請大家走入夜間的美術館,感受音樂與藝術之於生活美好日常的獨特體驗。

小周末音樂會積極邀請各界優秀音樂團隊演出,更有別於一般音樂廳規定,歡迎大小朋友蒞臨、以最直接的聆賞作為最好的教育與學習經驗;同時演出者也親自傳遞、分享音樂背後的故事,和聽眾互動零距離互,展現音樂會的更多可能。「月昇.樂昇-小周末音樂會」已成為南台灣音樂演出新亮點平台,更透過與民間企業藝企合作(art & business)擴大平台及社會資源參與,繼續發揮更大力量的目的所在。

成為日常.美術館作為城市美好生活的存在

邀請各位,感受美術館作為這個城市美好生活的存在,就從高美館「月昇.樂昇-小周末音樂會」啟程!本系列活動當晚免費入館,8/2開放本館1F至21:00,相關細節另公布於官網及FB。音樂會演出時間為19:30-20:30(19:00開放入座)。

Popularity: unranked [?]

Share This Post