Home » 文化新聞

20190808 8月9日(五)上午10時起 鼓山圖書館 針ㄉ好棒棒。手作創藝

Submitted by 神行 on 2019/08/08 – 14:07:11No Comment

(圖由高雄市立圖書館提供)

高雄市立圖書館鼓山分館即日起每週五早上10點起,辦理「針ㄉ的好棒棒。手作創藝」研習,本活動特邀社區手工藝達人葉子奶奶(葉惠喜)來到本分館教授社區媽媽們回收舊衣服或舊毛線解構再利用的各種私房技法,運用鉤針、棒針、手縫針、車針等不同織縫工具,完成獨一無二的創藝新作品。

葉子奶奶
每周五在鼓山圖書館三樓研習室,總是傳來陣陣的歡樂聲,原來是葉子阿嬤和社區媽媽們,利用鉤針、棒針、手縫針,車針等手作作品。高齡76歲的葉子阿嬤,藉著親子工作坊DIY,引導父母與孩子一起動手做,體驗舊衣物再生的樂趣。

葉子阿嬤生於民國33年小時候放學最高興的是踏進家聽到一陣喀達喀達的縫紉機聲—又是阿母在幫我們作新衣服了。坐在阿母旁邊看他踩針車做衣服,有時候也會鈎毛線,一邊聊天一邊吃點心好開心,看久了自然手也巧了,也開始和阿母依樣鉤鉤打打,縫縫補補玩得不亦樂乎,成為一輩子的樂趣與專長。

因緣際會葉子阿嬤來到鼓山圖書館希望能和有興趣的朋友分享,一起玩下去,舊衣大變身,資源再利用,舊牛仔褲也能改頭換面變成新潮包包,透過舊衣的改造與新生,讓自己的心境和居家環境煥然一新,環保新時尚。

活動詳情請洽:
高雄市立圖書館 鼓山分館
電話:07-551-5554、561-5393
地址:804高雄市鼓山區鼓山三路19之3號

Popularity: unranked [?]

Share This Post