Home » 文化新聞

20190808 高市圖電影閱讀賞析服務視障者 新興分館及文化中心分館合作共聽賞

Submitted by 神行 on 2019/08/08 – 18:25:28No Comment

高市圖服務視障朋友,由新興分館推出的「看不見的看見」閱讀系列活動第二場,結合國立臺灣圖書館、導盲犬協會及高市文化中心分館,訂於8/10〈六〉下午2:00-5:00在高市文化中心分館4樓團體欣賞室舉行一場「電影聽賞會」,播放影片-「世界是平的」,邀請影評人黃英雄老師以口述方式,搭配劇情內容為現場觀眾口述電影情節及畫面,現場也由導盲犬協會帶導盲犬及視障朋友一起來聽賞電影,歡迎社區好朋友也來體驗用心看電影。

高市圖文化中心分館表示,每年持續每週六下午於高市文化中心分館辦理的影視閱讀活動,播放主題性影片,並安排志工老師和大家一起映後分享閱讀心得,已經受到一群社區好朋友肯定與支持,8/10在國立臺灣圖書館邀請到臺灣編劇藝術協會理事長黃英雄老師〈同時也是影評人〉南下為視障者朋友導賞電影的資源下,特別參與高市圖「看不見的看見」閱讀系列活動,和新興分館一起攜手合作,邀請視障朋友與一般大眾共同享受聽賞電影的活動。

本次影片-「世界是平的」普遍級,片長103分鐘,改編自同名暢銷書,曾獲西雅圖國際影展最佳影片,與多倫多影展、溫哥華影展等獎項,內容主要是探討現今產業外包產生的文化差異所造成的影響。當產業的外包的問題層出不窮,其中以文化差異所造成的影響為最嚴重。這一直是國際間不停討論的話題,它造成了許多爭執、紛擾甚至戰亂。這部影片導演從影片的小細節中將美國與印度的文化差異展現給所有觀眾。當文化撞擊時總會產生許多有趣好玩、啼笑皆非的事,到底是一場跨文化的慶典還是災難?!

新興分館表示,本場次電影聽賞會,不僅有影評人黃英雄老師細緻的現場口述描述劇情,導盲犬協會也將帶著導盲犬陪伴視障朋友一起聽賞電影哦,明眼朋友也可一起來體驗用心看電影的感受。歡迎大家一起來聽真人口述賞電影。

公教人員可以獲得終身學習時數3小時。
洽詢電話07-2225136轉8213

詳見高雄市立圖書館高雄市文化中心分館專屬網頁或FB:
專屬網頁:http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472
FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572

「看不見的看見」閱讀系列活動相關系列活動詳情及報名方式,請洽高市圖官網(https://www.ksml.edu.tw/LibNews/Details.aspx?Parser=9,4,33,,,,7037)或新興分館粉絲團。

Popularity: unranked [?]

Share This Post