Home » 教育新聞

20190811 GLUE全創會送外師到六龜龍興國小,辦理偏鄉暑期英語夏令營活動

Submitted by 神行 on 2019/08/11 – 17:56:58No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

為關懷偏鄉學子英語學習,社團法人GLUE全球教育創發協會、高雄市英語教學資源中心與多元社會教育基金會於6-8日在高雄市六龜龍興國小共同辦理為期三天送外師到偏鄉「動感ABC律動你和我英語夏令營」活動,並將於8日在龍興國小辦理成果發表會,關懷偏鄉學子的學習需求,提升弱勢學童全球溝通力和全球移動力。

此次送外師到偏鄉「動感ABC律動你和我英語夏令營」活動由美國來的三位外國老師及六位助理老師帶領課程,分三班上課,共有龍興國小及大旗山區50多名學生共同參與。活潑有趣的雙語互動學習及操作體驗,提升偏鄉孩子的英語學習興趣,並且在全英語的跨領域結合課程中,自然地培養偏鄉孩子英語聽說讀寫綜合能力,讓偏鄉孩子增加自信力,了解國際文化不同並與國際接軌。

主辦本次偏鄉英語夏令營的GLUE全創會蘇淑英理事長表示,本次的英語夏令營由外師擔綱授課,課程設計核心著重在十二年國教跨領域跨階段STEAM課程的操作與結合,透過提供學童多樣化的操作及體驗,以了解自然、科學、工程及數學的概念,同樣也能在活動的過程中傳遞語言,進而能在真實實際的情境中自然而然地使用英語。課程由經驗豐富且熟悉跨領域概念的外師設計,內容著重在於閱讀理解及運用英語溝通,以達到跨科目概念及知識的傳達,運用繪本Chicka Chicka Boom Boom,由淺到深;同時,也由美國原民志工運用其藝術家的專長,帶領美國原民圖騰課程,來讓學生了解跨國文化的不同。

GLUE全球教育創發協會蘇淑英理事長表示,GLUE全球教育創發協會及多元社會教育基金會長期關懷偏鄉學童及推動多元文化的認同,很開心有機會來六龜幫助偏鄉的孩子,希望能透過這個活動,關懷學童,讓學童有機會透過活動的發展自己、肯定自己己、認同自己,並能深入了解國際的多元文化。

多元社會教育基金會吳依平執行長說,看到孩子們在做活動的專注的眼神及積極的互動,讓人感到無比的開心及感動,挹注經費來協助偏鄉是值得的,除了可以擴大孩子們的國際視野外,也希望能讓學童多了解各國間文化的不同,肯定自己,在世界的角落發光發亮,並期望能持續延續這樣有意義活動的進行。

高雄市英語教學資源中心呂炎玲校長也表示,協助偏鄉提升學童英語力是必要的教育工程,感謝龍興國小對本活動支持並提供學校場地及人力支援,促成這個意義的學習活動。

龍興國小張永仁校長說,英語是偏鄉孩子在學習路上最大的瓶頸及障礙,非常感謝GLUE全創會帶領外師來到六龜龍興國小提供孩子這個寶貴的學習機會,不僅帶來活潑生動的英語學習,也激發孩子對英語的學習動機,更透過老師的教學看到全世界,體驗到美國文化的內涵。孩子們在與外國教師的互動中,體驗到學習模式的不同,感受來自大家的關懷及愛心,更能肯定自己及發揮自己的軟實力。

Popularity: unranked [?]

Share This Post