Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20190816 高市清潔隊員公開招考 環保局表示無違法之虞

Submitted by 神行 on 2019/08/16 – 14:10:48No Comment

高市環保局表示,本次擇優招考本市市民擔任清潔隊員,與其簽訂僱用合約是屬於機關與自然人間私法上的僱傭契約關係。

環保局指出,各縣市政府進用清潔隊員採公開徵選方式為原則,地方政府仍有其用人原則、程序及考量因素。再者,採公開方式辦理甄選,用人機關可因事、因地、因時制宜,視需求決定甄試條件。

本次清潔隊員考試,環保局強調係採公開、公平、透明方式,接受有意報考的全體市民參加,但考量本局臨時人員長期對環保工作辛苦付出,現職人員對工作技能及業務嫻熟度的延續性,以利業務順利推展,提升行政效能,並參酌其他縣市清潔隊員招考的加分機制,故採取服務年資滿1年以上加分方式予以鼓勵。

環保局說明,本次清潔隊員招考秉持著公開、透明原則辦理,簡章公告後於8月1日在甄試網站統一提供題庫及術科示範影片,目的是希望讓本次報名考試考生可以更充分準備及練習。得分重點是熟讀、熟練,提醒考生多加練習,就能取得好成績,都有機會成為環保局清潔隊一員。

環保局表示,這次隊員招考報名人數約12000人,遠高於預期,顯見多數考生對於本次甄試公開、公平方式予以肯定,另今天下午會針對本次隊員招考事宜進行討論。

Popularity: unranked [?]

Share This Post