Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190816 護海有你,無毒有我 弱勢家庭兒少的暑期海港小旅行 

Submitted by 神行 on 2019/08/16 – 15:13:08No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

高雄市政府社會局於(16)日結合臺灣港務股份有限公司於高雄港棧9-2庫國際旅運中心辦理「港口意象之旅-護海有你,無毒有我‧高雄兒少暑期活動」,安排近200位孩子們參訪國立科學工藝博物館主題展區及欣賞3D電影,另透過搭有趣的闖關活動、搭乘貴賓船導覽海港,增進兒少海洋環保、反毒觀念及認識高雄港歷史文化。

楠梓活力熊據點青少年帶來充滿活力的勁歌熱舞,點燃孩子們挑戰闖關的熱情。「快踩上去~快踩上去,不然『陸地』被沖走了…」、「小心貨櫃快掉下來了」各個關卡都充斥著孩子們的驚呼聲,孩子們一起討論對策、仔細觀察遊戲進行方式、主動向關主提問等,展現出團隊合作互助的精神,更從中認識海洋環境與文化、瞭解如何保護海洋等知識,以及保護自己不受毒檳菸傷害。

孩子們搭乘貴賓船暢遊港區,透過解說發現每艘船不僅外型不同,連任務、用途也不一樣,更瞭解船長、航海員等職業的工作內容,引發孩子們對於航海職業的好奇,並且期待自己也能成為帥氣的船長。

社會局長黃淵源表示,此次的活動特別感謝平日即投入關懷弱勢、積極推動海洋環保、建設及優化港區環境善盡企業社會責任的臺灣港務股份有限公司共同合辦,並安排港口意象之旅及反毒教育的系列活動,讓照顧據點的孩子能夠深入認識高雄的豐富環境資源及歷史,並以寓教於樂的方式,導入海洋生態保育與反菸檳毒的議題,讓孩子們在活動過程中暸解保育海洋的重要性,以及反毒的正確觀念。不僅創造港區經濟,更為高雄海港城市的孩子營造永續無害的成長環境,是市府的重要夥伴。

社會局為協助弱勢家庭的孩子於放學後能獲得妥善照顧,讓家長無後顧之憂,安心工作,已結合民間團體辦理弱勢家庭兒童及少年社區照顧服務據點共計60處,每年照顧超過2,000名弱勢兒少,各據點會依在地需求提供適性服務,協助減輕弱勢家庭的照顧壓力,提供關懷訪視、課後生活照顧、寒暑期活動、才藝及品格教育課程、團體活動、親子活動及親職講座等。相關據點資訊可至社會局網頁/兒童及少年福利/兒童及少年福利措施/弱勢家庭兒童及少年社區照顧服務(網址:https://is.gd/Vg67J6)查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post