Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190820 林園戶政舉辦志工教育訓練

Submitted by 神行 on 2019/08/20 – 16:20:13No Comment

(圖由高雄市林園區戶政事務所提供)

高雄市林園區戶政事務所為充實志工專業知能、服務理念與服務技巧,於20日舉辦志工教育訓練,透過講授戶籍法規及相關案例研討,提升戶政志工專業的引導服務。

今年的戶政日市長韓國瑜強調,戶政是第一線為民服務機關,與民眾的接觸最直接,就像市府的端末。其中戶政志工也是戶政所在第一線服務時不可或缺的人力,為戶政服務扮演著很重要的角色,林園戶所志工目前共14位,不少已服務超過20年以上,大家都對服務有相當的熱忱也樂於與人接觸。

林園戶政事務所代理主任林江鴻表示,林園戶所志工隊是一群具有愛心和熱忱的人,更有許多是年長者投入志工的行列,這也反映了高齡化社會服務人力趨勢規劃的重要性,戶所是每天要與民眾面對面接觸受理申辦的工作,志工的洽工引導更是民眾對服務的第一感受,除了服務熱忱外,戶所更希望強化志工提供戶政法令和申辦諮詢的能力,發揮志工的功效。這次教育訓練特別請來小港區戶政事務所楊美玲秘書擔任授課講師,就是希望以戶政人的角色透過實務上的案例講授戶政相關法令及登記事項,如何運用同理心服務技巧讓服務更貼心,現場也鼓勵志工們就親身經驗分享和討論,將平日服務遇到的困難提出來,學習他人可行經驗,課程後志工媽媽直呼這樣的教育訓練真的很實際,受益良多。

林園戶所除了提供志工熱忱引導服務外,也推動許多創新和貼心的跨域整合及多元化服務,例如年長和行動不便者到府服務之行動戶所、戶籍異動跨機關通報等,歡迎民眾多加利用!

Popularity: unranked [?]

Share This Post