Home » 文化新聞

20190819 【寶島「原」聲,山海齊鳴】 以音樂傳遞台灣原鄉之美。

Submitted by 神行 on 2019/08/19 – 19:12:02No Comment

由知名指揮家 顧寶文領軍,「台灣愛樂民族管絃樂團」2019年度力作【山地印象】音樂會將於9月14日(六)下午兩點三十分在衛武營國家藝術文化中心音樂廳隆重登場。會中特邀享譽國際樂壇的小提琴家林昭亮擔任演出壓軸,同時集結國樂、合唱及台灣本地音樂家黃金陣容,演出作品包含台灣原住民主題相關的現代國樂創作,以及重新編排的經典歌曲,要從嚴選的曲目裡,展示出蘊含南島語系文化及台灣豐富山海情懷的原民文化,要以音樂傳遞台灣原鄉之美。

本場【山地印象】音樂會將由海內外諸多優秀音樂家協力籌演,卡司盛大。知名作曲家 楊一博除了跨海提供全新創作曲目《山林.寶島》,同時也為六龜高中與寶來國中合唱團量身編曲,由合唱團指揮 陳俊志醫師帶領下,將與樂團共同演出《山林之歌》組曲。會中同時演出名作曲家 盧亮輝《祭樂歡舞》、關迺忠《山地印象》等經典曲目,更特邀享譽世界樂壇的小提琴家 林昭亮詮釋一系列小提琴協奏曲,精彩可期。樂團團長、指揮暨藝術總監 顧寶文表示,本場音樂會旨在藉由音樂讓觀眾更進一步欣賞到台灣原鄉秀麗風光與原民的樂天個性,並透過海內外跨族群、地域專業音樂工作者的分工合作,讓演出有著更豐富的人文底蘊。團長顧寶文更表示,本場音樂會得以成行,除了感謝「國家藝術文化基金會」資源提供,更感謝一向對高雄藝文扶植不遺餘力的「陳啟川先生文教基金會」與「長安樂器有限公司」贊助協辦,才能讓這樣的夢幻卡司成真。9月14日演出當天適逢中秋連假,喜愛現代國樂與古典樂的觀眾,請勿錯過這檔在高雄衛武營一日限定的年度盛會。

Popularity: unranked [?]

Share This Post