Home » 教育新聞

20190819 FlipRobot太空仿生雙語自造營忠孝國小開營,自造結合雙語互動翻轉機器人

Submitted by 神行 on 2019/08/19 – 19:33:25No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

高雄市教育局(19日)在鹽埕區忠孝國小自造基地開辦「FlipRobot太空仿生雙語自造營」,為期5天活動,讓學童體驗太空為主題、STEAM雙語,讓高雄市的小朋友在暑假能有自造(Maker)、增進英文能力的機會。

今天開營活動由高雄市教育局長吳榕峯、璞學智慧股份有限公司執行長張丁章等,帶領29名國中小學生參與體驗;吳榕峯局長表示,透過此次雙語營隊課程,讓學童參與「程式教育」與「雙語教育」,以遊戲與雙語互動方式,增進學童自造(Maker)、雙語學習機會,另教育局陸續也將推動相關雙語教育活動,營造高雄市成為雙語多元學習環境。

為期5天的營隊課程,有著108課綱最具代表性的關鍵字「STEAM」, Science(科學)、Technology(技術)、Egineering(工程)、Art(藝術)及Maths(數學)5大科目。在課程設計中,更整合邏輯思維與機電整合,配合全英語學習授課與英語表達訓練,讓孩子們透過專題導向學習式的任務挑戰,提升學生最重要的5C關鍵能力,讓參與者能收穫滿載。

活動也將美國NASA於休士頓太空中心內的教學課程-Space Center University 所青睞的國際STEAM FlipRobot機器人落點在高雄,展開城市之旅,讓孩子們有機會以英語學習豐富有趣的STEAM機器人,更能接受到美國NASA重量級認可採用的STEAM教材、進而觸及到宇宙的夢想。

另活動獨具意義之處,適逢美國NASA在今年慶祝阿波羅號(Apollo’s)登陸月球50周年,現場由吳榕峯局長帶領孩子們,以平板無線操控以NASA好奇號火星探測車為設計概念的機器車。孩子們利用在課程中學習的邏輯思維與紅外線感測器的原理,應用於操控翻轉機器人FlipRobot,行走在擬真火星地形與浩瀚星空的路徑,現場形成火星、探測車與星空交融的壯闊幻境。

這次營隊經教育局攜手與關懷台灣文教基金會合作,提供中低收入戶公益名額,支持並幫助偏鄉的孩子,不因教育環境資源限制學童學習的熱情,藉由5天的全英語機器人STEAM課程,拓展國際視野與學習興趣。

Popularity: unranked [?]

Share This Post