Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190820 相招來鳳山運動園區運動 高雄市民期盼已久的首座市民運動健身中心即將開放使用!

Submitted by 神行 on 2019/08/20 – 16:54:40No Comment

由工務局新建工程處辦理的第二期鳳山運動園區設施改造工程,在108年8月順利取得使用執照,後續將由運動發展局進行內部裝修與營運啟用,預計在108年12月開館。運動發展局表示,未來將引進民間資源及專業廠商經營管理,一方面能提供大鳳山地區民眾更舒適優質的運動環境與服務,另方面也能增加市民就業機會,創造市府、市民及廠商的三贏局面。

  第二期鳳山運動園區設施改造工程耗資1億元工程經費,其中新建的體適能運動健身中心外觀以紅、黃、藍三原色為基調,傳達運動、健康、亮麗的視覺焦點。而為了呼應南台灣的氣候特性也設置半戶外的休憩大陽台、大露台,讓民眾即便在舒適的運動館內,依舊能欣賞寬闊的視野景觀、開闊心靈。

  在館內,運動發展局預計將把1樓打造成服務台、休憩空間及商店;2樓是體適能健身空間(重量訓練區)附設舒適的更衣沐浴場所;3樓則為舞蹈教室及飛輪教室等。希望藉由不同的運動規劃滿足不同的族群需求,進一步引領運動潮流。

  另外,在第二期改造工程中也新建一座服務管理中心,建築外觀導入鳳山意象,屋頂折板設計猶如振翅待飛的鳳凰,並採用能給人溫暖親切的實木為構造素材,也進一步展現「綠建築低碳生活」的建築核心精神。

  新工處表示,高雄市運動人口不斷增長,對優質的運動環境需求越來越強烈,未來鳳山運動園區將會成為南台灣具指標意義的運動產業聚落,也是高雄邁向『運動港都,幸福高雄』運動健康城市願景的重要藍圖。園區內的羽球館、游泳池辦公空間及網球場,早已整修改造完成並開放民眾使用,未來再結合嶄新的體適能運動健身中心及服務中心,市民朋友將會有一個更多元舒適的運動休憩場所。

Popularity: unranked [?]

Share This Post