Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190828 韓國瑜出席第四次治安會報 務必將毒品趕出校園

Submitted by 神行 on 2019/08/28 – 19:16:01No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

高雄市政府(28)日召開108年第4次治安會報,市長韓國瑜出席主持會議並表示,過去這段時間包括登革熱、防颱、豪大雨等各種不可測知的天然災害,感謝市府團隊付出很大的努力以及軍方的支援,亦請相關單位重視住的問題,包括市容環境的巡檢,災區居民的安全以及各種緊急應變的機制,請相關局處繼續保持警惕。

韓國瑜指出,上半年的觀光成長,從住房來看,至少成長21%,因此,保護所有來高雄觀光的朋友之安全是最基本的工作,請各位警察及相關同仁特別重視,讓每個觀光客來高雄一定要既好吃又好玩,還要最安全。他也說,現在市府團隊,在每一個工作環節都被用放大鏡檢視,所以市府相關局處,尤其跟治安有關的部分應該特別警惕,雖然工作壓力會較大,但亦讓工作能精益求精,不管如何,讓市民朋友得到市府各種服務亦是應該的。

韓國瑜也表示非常憂慮毒品氾濫問題,9月份開學在即,調查資料發現18歲以下占吸毒人口52%,而現在毒品態樣多樣化,約有340種,可能是水果糖、牙籤、郵票、泡麵、巧克力棒等各種變化,毒品一旦從市區蔓延到郊區,從高年齡往低年齡滲透,一旦深入將會是動搖國本,目前高雄市首先推出三區合一,意即校區、管區、社區結合起來防堵毒品,並請警察局、毒防局、教育局共同研議把反毒變成一個潮流,不管是用歌曲、舞蹈、戲劇、演講、辯論、社團等方式,務必將毒品趕出校園。

Popularity: unranked [?]

Share This Post