Home » 教育新聞

20190825 高雄市立社會教育館於左營區福山里民活動中心辦理「花園門把留言板」親子活動

Submitted by 神行 on 2019/08/25 – 15:36:27No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

高雄市立社會教育館(25)日上午在左營區福山里民活動中心,舉辦一場兼具環保與藝術的「花園門把留言板」親子活動,受白鹿颱風外圍環流影響,天氣仍相當不穩定,但澆不熄想參加活動民眾的熱情,現場仍吸引百餘親子報名,利用吸管剪裁物件及運用冰棒棍、棉花棒等材料進行彩繪及組合,創作環保藝術作品「花園門把留言板」,親子互動熱絡,場面溫馨。

「花園門把留言板」親子活動,邀請張茗玲老師指導,張老師表示喝完飲料後剩下的大、小彩色吸管都可以回收再利用,創作許多美麗的環保藝術作品。25日作品主角吸管造型花朵所需要的工具非常簡單,一把小剪刀、幾根吸管再加上一點創意,就可以剪出各種可愛花朵,簡單易學,家長與小朋友共同學習可以增加親子關係。張老師示範吸管花朵的剪法,他運用放大版的吸管示範如何剪出美麗的吸管花朵並運用熱溶膠,將花朵「種植」在門把留言板,搭配彩繪冰棒棍的花園柵欄,深具教育意義的環保藝術作品誕生了。

彌陀區彌陀國小三年級吳丞恩小朋友由阿姨陪同參加,丞恩愛運動,較少接觸藝術作品創作,今天是阿姨鼓勵帶他來參加活動。丞恩剛開始很有耐心使用廣告顏料彩繪花園門把留言板,但進入看似簡的吸管造型花朵裁剪步驟,可就不輕鬆了,丞恩還一度失去耐心想放棄,阿姨鼓勵並協助丞恩,耐心的裁剪吸管並加以造型,利用熱溶膠定型,再慢慢「移植」固定在門把留言板,最後終於順利創作屬於自已獨特的「花園門把留言板」。

社教館表示,塑膠製品到處可見,很多東西用完即丟,對於環境造成莫大的破壞,舉辦「花園門把留言板」,運用回收吸管學習藝術品創作,讓小朋友們在活動中了解學習塑膠製品對生活環境的危害,養成喝飲料時不使用塑膠吸管習慣,落實減塑生活。

Popularity: unranked [?]

Share This Post