Home » 文化新聞

20190828 太陽雨X《走讀東南亞》 來聊萬國之島的藝文活動-吳庭寬主講「印尼的草根文藝現場」

Submitted by 神行 on 2019/08/28 – 12:01:48No Comment

(圖由主講者:吳庭寬提供)

活動名稱:來聊萬國之島的藝文活動-吳庭寬主講「印尼的草根文藝現場」
活動時間:2019年9月1日(星期日)下午2:00-4:00(購票入場)
活動地點:高雄市立美術館地下樓演講廳

具「萬島之國」之稱的印尼有17,508個大小島嶼,是世界上最大的群島國家,除國土與海域面積之大之驚人,地方語言更多達700多種,有著多元豐沛的族群與文化!而這樣的印尼發展出什麼樣的文化藝術及草根文藝活動?印尼人又如何回應如此的多元?9月1日(週日)是《太陽雨》展期最後一天,也是《走讀東南亞》系列講座最終場!還沒親「淋」太陽雨、走讀到東南亞嗎? 9月1日下午2:00-4:00走一趟印尼的草根文藝現場吧!

現為燦爛時光東南亞主題書店專案企劃的吳庭寬,畢業自政大廣電系,2013年曾任《四方報》志工,2014年獲雲門舞集流浪者計畫資助成為第十屆流浪者,到印尼、東帝汶旅行3個多月,也以此為起點開始學習印尼的大小事物、生活方式。2015年的最後一個週日,其開始在台北車站大廳為印尼移工、移民擺書攤,開闢一方東南亞朋友們能愉快閱讀的空間。2016年其亦入選第二屆「全球客家串流計畫」,統籌企劃出版了印尼作家Sunlie的短篇小說集《幽靈船》。

這次《太陽雨》特展裡有許多來自印尼藝術家創作的作品,包含平面繪畫、裝置藝術也有互動式的計畫,而除了文化藝術這一塊,印尼亦有迷人的草根文藝。你我身邊的東南亞朋友中,或許就有來自印尼的夥伴,他們是用什麼思維與方式回應同樣有多元文化的台灣?其又在台灣發展出什麼藝文活動?壓軸場《走讀東南亞》講座邀請大家來一探究竟!

Popularity: unranked [?]

Share This Post