Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190827 高市聯合助學方案 270位受助學子安心就學 勇敢追夢

Submitted by 神行 on 2019/08/27 – 16:04:53No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

為讓弱勢家庭學子們能穩定就學,掌握翻轉人生的機會,高雄市政府社會局與高雄市慈善團體聯合總會共同辦理「港都聯合助學暨展翅工程服務方案相見歡活動」,(27)日270位清寒學子與認助單位及認助人,齊聚河邊餐廳相見歡,副市長陳雄文到場感謝認助人,108學年度第1學期提供240萬元助學金,協助清寒學子們穩定就學,勇敢追逐夢想,期待未來能擁有屬於自己的一片天。

高雄市慈善團體聯合總會為協助清寒學子,每年持續號召鼓勵認助人加入,共同推動助學方案,這學期共有107個認助單位及個人投入,藉由及早介入、關懷陪伴,成為學子求學、安心築夢的能量。今年獲得助學金幫忙的學子培鎰,平時主動學習表現優異,並抱持回饋的心在課餘時間擔任公益志工,培鎰今年度順利錄取國立台灣大學法律系,往自己的夢想,向前邁進。另外同樣獲得助學金幫忙的學子芳漪,來自單親家庭,從小看著媽媽工作幾乎全年無休,想分擔媽媽的辛勞,努力讀書爭取獎學金,也嚮往著當警察,幫助更多需要的人,透過認助者的陪伴支持,芳漪不畏艱難的朝目標前進,在今年度順利錄取臺灣警察專科學校行政警察科。

副市長陳雄文表示,「港都聯合助學暨展翅工程服務方案」自85學年度開辦至今已24年,累計提供6,318萬餘元助學金,幫助6,523人次的清寒學子,感謝各個慈善團體、企業、善心人士、學校師長們每年持續參與本方案,為這群學子付出關懷,讓學子們能自我肯定,穩定求學,培養正向的價值觀,讓他們有更多元的機會往夢想邁進,勇於面對自己的人生,同時在有能力之際,也能夠幫助更多的人。

Popularity: unranked [?]

Share This Post