Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190829 韓市長關心高雄產業未來發展 與高雄市工業會代表座談

Submitted by 神行 on 2019/08/29 – 15:56:53No Comment

高雄市工業會(28)日於高雄市國賓飯店20樓舉辦第14屆第 5次理監事會議,韓國瑜市長關心高雄產業發展,特地蒞臨進行專題演講與產業界座談交流。

市長演講以「描繪台灣經濟願景 擘劃高雄美好未來」為主題,演講重點包含廣設產業研究機構、政府營造良好的投資環境、商店證照分級標準、協助國際宣傳,打造亞洲消費天堂的美譽、強化弱勢產業競爭力、活化老舊商圈、推展一區一亮點,並期待高雄成為新興東方明珠,最後並提出高雄的機會與未來,來與現場高雄產業界代表互相交流。

韓國瑜市長表示,市府積極與產業界互動,定期召開產業座談會,聆聽產業心聲,高雄友善的投資環境與技術能量,將促成更多合作機會。市長強調,政府所扮演的角色是企業家的好朋友,致力提供溫暖友善的環境和服務,幫助企業專心衝刺經濟。

高雄市工業會孫更成理事長稱讚與肯定市府團隊這些日子的努力,對於高雄產業發展,也提出三點建議,分別為 :1.推動高雄產業園區更新再造與爭取中央補助提升現有工廠進行轉型升級及人才培訓;2.因應台商回流趨勢建議市府思考未來開發新產業園區時所需土地的南星填海造陸計畫;3.工商團體與企業希望市府能轉致中央政府確保足夠未來產業發展的能源政策。

市長再次強調,透過招商引資帶進實際的經濟動能,市府將更積極與高雄市工業會共同營造產業永續經營,協助在地產業轉型升級,加速台灣經濟成長促成企業投資計畫落實,達到貨出得去,人進得來,高雄發大財的願景。

Popularity: unranked [?]

Share This Post