Home » 文化新聞

20190911 卜學亮 主演音樂劇感動上萬人! 邀請觀眾牽起另一伴的手「今年54歲的生日很幸福」 相似華人樂壇大師周藍萍 周藍萍之女周揚明驚嘆掉淚 李行導演:「留給世人永恆」 音樂劇《綠島小夜曲》明年2月巡迴台中再加演!

Submitted by 神行 on 2019/09/11 – 13:38:07No Comment

(圖由果陀劇場提供)
 
果陀劇場2019年最新華文原創音樂劇《綠島小夜曲》暨臺北市立交響樂團50週年鉅獻,集結音樂大師周藍萍不朽經典與近年臺灣音樂劇最龐大陣容!由華人音樂劇教父梁志民執導,卜學亮、江美琪、袁詠琳、許逸聖領銜主演。上個月甫於臺北城市舞台、高雄衛武營國家藝術文化中心首演七場結束,佳評如潮,廣受各界高度讚譽!賺人熱淚。不但吸引政商名流、音樂圈與電影圈齊聚看戲,共同追憶情歌還是溫柔的年代,此劇並加開明年2月29日至3月1日臺中國家歌劇院巡迴場次,現正熱烈搶售中。

邀請上萬觀眾牽起老伴的手!卜學亮:「今年54歲的生日很幸福!」

  音樂劇《綠島小夜曲》甫於北、高首演七場,場場爆滿,佳評如潮,廣受各界高度讚譽!無論劇情與歌曲編排,從頭到尾都是高潮無冷場,謝幕時不但眾演員再演唱安可曲,舞台上並邀請觀眾牽起身邊那位重要的人一同哼唱國民情歌,卜學亮:「聽劇團工作人員透露,有一位長輩在戲後激動的牽起了身旁老伴的手並深情對對望:『很高興今天和你一起坐在這裡。』臉上滿是淚水。聽到這樣溫暖的回饋,是身為演員最大的幸福,今年54歲的生日真的很知足!」

  而卜學亮也把生日願望許給希望音樂劇《綠島小夜曲》能夠得到更多支持,繼續加演與傳唱不斷,卜學亮:「這齣戲也非常適合做成定目劇,讓更多人知道寶島之美,也可以吸引外國人看見我們源源不絕的音樂和戲劇創作能量。」

卜學亮相似音樂大師周藍萍 本人之女周揚明驚嘆掉淚

李行導演:「留給世人永恆」

  有鑑於不朽經典的傳唱使命,音樂劇《綠島小夜曲》再度為世人打造情歌還是溫柔的年代,不但台灣電影界最重要人士李行導演全程欣賞,並真心稱讚:「非常成功的結合音樂與戲劇的演出,看了這個演出我們更懷念周藍萍先生帶給我們的美好。可惜他過世得太早,但在作曲、電影上的貢獻,帶動台灣觀影的發展與人口,無遠弗屆,謝謝音樂劇《綠島小夜曲》。」

  據悉,演出期間,周藍萍之女周揚明每天都坐在台下觀賞,看見劇中安排的男主角卜學亮照片,一度感動落淚。周揚明:「雖然這個劇情是全新原創,但亮哥(卜學亮)在台上詮釋壯年的容貌,真的跟父親好像……在我開始有記憶的時候,父親就逝世了,其實我特別羨慕別人與父親的親暱之情~尤其看到父女互動的畫面都會很羨慕。」

  音樂劇《綠島小夜曲》故事設定在1963年代,正也是劇組巧思安排周藍萍大師揚名華人世界的那一年,也是其女兒誕生之年。劇中女主角優路娜娜(袁詠琳)穿越時空,仿若就像幫音樂家周藍萍拍紀錄片的女兒一般,穿越時空爬梳上一年代的故事。

  李行導演:「如果周藍萍當年沒有這麼早離開,台灣的音樂、電影的歷史是會有很大的改變。」

  甚至連羅大佑都曾說,〈綠島小夜曲〉是他人生最重要的音樂啟蒙歌曲。

  周揚明:「首演開場看到亮哥(卜學亮)的第一眼,心中一震!彷彿覺得年輕充滿對愛情憧憬和音樂熱情的父親周藍萍就站在舞台之上,隨著劇情與音樂旋律的節奏感受到其中的用心與巧思,心中漸漸明白一切不是巧合,而是梁志民導演所說的"這是身為音樂家的父親冥冥之中給予的靈感。"」

音樂劇《綠島小夜曲》編劇一聽江美琪出演 立刻放心

戴勝通董事長買票看戲 牽妻感動落淚

  音樂劇《綠島小夜曲》編劇馬尼透露,初接到劇組邀約時,一度擔憂劇中女主角要演唱的曲目多達十幾首,難度甚高,非常擔心演員無法負荷,但後來得知女主角人選為江美琪、袁詠琳,即刻放下心中大石頭。編劇馬尼:「江美琪的音域非常廣與高亢,尤其〈一朵小花〉難度非一般常人所及,我與觀眾在台下每聽到江美琪演唱這些溫柔經典,現場馬上起雞皮疙瘩,是非常令人感動的享受!」

  據悉,音樂劇《綠島小夜曲》也吸引許多政商名流前來看戲支持,包含前副總統蕭萬長、台灣知名企業家戴勝通董事長,尤其戴勝通董事長更是自掏腰包買票,牽妻之手相伴看戲,妻子在戲後感動不已、頻頻拭淚,戴勝通大讚舞台上所有演員的演技與唱功了得,戴勝通:「跟著《綠島小夜曲》溫柔歌聲被帶回了那美好、純樸的年代。」

  音樂劇《綠島小夜曲》意義非凡,傳承四五零年代最耳熟能詳、永垂不朽的情歌,全新的劇本與編曲,更賦予音樂與戲劇全新的生命,堪稱近年臺灣華文音樂劇最龐大陣容!非常適合闔家觀賞!冀希民眾主動推薦親朋好友、家中長輩一同欣賞。果陀劇場日前加開2020年2月29日至3月1日臺中國家歌劇院場次,盛大巡迴演出!詳情與購票請洽「果陀劇場」或兩廳院售票系統。

果陀劇場第22號音樂劇 × 臺北市立交響樂團50週年鉅獻
最新華文原創音樂劇《綠島小夜曲》
臺北場次─城市舞臺

※ 北市交主辦
2019/08/16(五)19:30 *佳評如潮
2019/08/17(六)14:30 *佳評如潮
2019/08/17(六)19:30 *佳評如潮
2019/08/18(日)14:30 *佳評如潮
2019/08/18(日)19:30 *佳評如潮

高雄場次─衛武營歌劇院
※ 北市交、果陀劇場、衛武營三方合辦
2019/08/24(六)14:30
2019/08/24(六)19:30(因白鹿颱風影響停演)
2019/08/25(日)14:30 *佳評如潮
2019/08/25(日)19:30 *佳評如潮(因白鹿颱風影響加開周日晚上一場)

臺中─國家歌劇院
※ 果陀劇場主辦
2020/02/29(六)19:30 *熱烈搶售中
2020/03/01(日)14:30 *熱烈搶售中

【票價】
(臺北、高雄、台中) 400,800,1200,1600, 2000,2500

購票請洽兩廳院售票系統

http://www.artsticket.com.tw/

更多《綠島小夜曲》請參考
劇目專頁

https://godot.org.tw/site/article/424

果陀劇場Facebook粉絲團

http://www.facebook.com/godotfans

果陀劇場官方網站

http://www.godot.org.tw

Popularity: unranked [?]

Share This Post