Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190917 2019高雄幸福三太子 八仙戲遊金獅湖

Submitted by 神行 on 2019/09/17 – 16:57:48No Comment

高雄市三民區公所於9月17日上午11時於鳳山行政中心一樓中庭,舉辦「2019高雄幸福三太子 八仙戲遊金獅湖」活動記者會,現場由高雄市長韓國瑜、民政局局長曹桓榮及三民區長藍美珍及與會貴賓一起啟動舞台儀式,為幸福三太子活動揭開序幕。

韓市長表示結合宗教、觀光、文化與青年學子,投入這次金獅湖三太子的活動,這是一個嶄新的嘗試。當我們花時間去了解臺灣的每一座祠、觀、寺廟,會發現其實它們承載著一代又一代的回憶與期望,裡頭豐富的文化元素也等待著我們去發掘。

今年活動首度移師至愛河的源頭-金獅湖風景區舉辦,活動結合三太子及金獅湖風景區,特別邀請明華園星字團,克服在水上表演的難度,第一次嘗試在湖上演出「八仙過海」戲碼,首創全台八仙在湖上互顯神通的實境秀。

幸福三太子活動將於9月27日下午5時30分開始,當日特別邀集周邊居民、國中、國小、幼稚園等百位學童,頭戴三太子頭套,身穿混天肚兜,妝扮成三太子樣貌,並由中華藝校引領打頭陣的「百尊三太子」大進場活動,隨著三太子的音樂齊步踩橋大進場,氣勢磅礡,千萬別錯過。

9月28及29日活動主軸為「孩子王才藝競賽」,此為覆鼎金保安宮多年來致力推動的人文活動,今年延續該項傳統並擴大舉辦,期望藉由幸福三太子「技藝超群」形象,激發孩童潛能。而去年廣受好評之文史導覽活動,今年結合蝴蝶園、獅山公園、道德院等場域,規劃寓教於樂之健走闖關內容,邀請親子共同來探尋都市後花園美景。

周邊活動還有文創小農市集、攝影比賽、政令宣導、搏杯送黃金三太子及抽獎活動等趣味內容,來覆鼎金保安宮保證讓你吃喝玩樂一次滿足,說不定有機會還能帶走最大獎品-黃金三太子。

三民區公所區特色活動結合宗教觀光,有計畫、有步驟、有方法的一步步推展出來,歡迎大家9月27、28、29日一起來金獅湖參加高雄幸福三太子活動。活動詳情請上高雄市三民區公所臉書、官網https://smd.kcg.gov.tw/ 或覆鼎金保安宮(金獅湖太子爺廟)粉絲專頁或洽活動小組07-3228160。新聞聯絡人-三民區公所/周益堂/0928-398-532電話07-3228160分機116。

Popularity: unranked [?]

Share This Post