Home » 文化新聞

20190916 金鐘影帝也被騙到!屈中恆同王曉書練習舞台劇手語,妻小突擊盯場!

Submitted by 神行 on 2019/09/16 – 21:51:42No Comment

(圖由果陀劇場提供)

(9/16)為屈中恆52歲生日,同王曉書九月壽星練習舞台劇手語,怎料劇組安排設計一連串驚喜,讓他不可置信自己也被騙倒了。

  百老匯、奧斯卡雙得獎劇作《上帝的兒女》由屈中恆、王曉書主演,更即將於兩人的「生日月」9月21至22日再度加演。果陀劇組安排一連串的驚喜,首先屈中恆的老婆Vicky與女兒靚靚、凝凝現場突擊老公與爸爸的手語練習現場,逼問是不是有進步了!這輩子與上輩子的情人甜蜜盯場,讓屈中恆驚訝甜笑~

  據悉,《上帝的兒女》是屈中恆前所未有的最高難度舞台劇,全劇大量的手語技能還要搭配口語並行,有如現場觀眾們的翻譯男神,他戰戰兢兢,深怕一刻翻譯錯誤。此戲更是台灣首部大型口語手語並行劇作,除了健聽者,也吸引了許多聽障朋友前來欣賞,開拓前所未有的觀眾領域。屈中恆不想搞砸自己的影帝招牌,也為了向聽障朋友表達滿腔友好,日夜背本,據悉,該劇已剝奪了他私生活許多夫妻間相處的時間和樂趣。對此,Vicky說:「驚喜慶生會結束,已經安排好親戚幫忙照顧四個女兒,晚上就是我們夫妻獨處晚餐時間。」完美詮釋一個好老婆的優點「支持丈夫的夢想」。

  《上帝的兒女》2018年台灣搬演,找來金鐘影帝屈中恆、聽障演員王曉書、東明相演出,據悉,在各國的製作中,國外劇作家皆希望由聽障演員擔綱演出此兩角,期盼觀眾能真正從它們身上明瞭「真正的需要是傾聽」。王曉書、東明相不負苦心,勤練多時於近兩年首輪巡迴演出驚豔眾人!上萬名觀眾感動不已。

  屈中恆女兒靚靚、凝凝害羞獻吻,甜唱祝爸爸生日快樂歌,並偷偷準備了「超級大鑽戒」跟媽媽搶放閃甜喊:「要當回爸爸下輩子的情人~」

  以及東明相贈送王曉書在他心裡有如劇場張曼玉的印象禮,東明相:「這一次舞台劇對我跟曉書而言都是很大的挑戰,我們看著彼此再進一步的挑戰自己,搭建起聽障者與大眾的橋樑,是非常可貴的演員意義。而我多年用心繪製的"老娘"角色,緣起以張曼玉為雛型,送給曉書的心意,也正因為她在我的心目中有如劇場張曼玉。」

  《上帝的兒女》自2018年起於北中南巡迴演出,該劇意義非凡,欲傳遞的悲憫胸懷也極廣,同時也是台灣大型舞台劇史上口語、手語並行首例,不但成為一般聽人與聽障朋友之間的橋樑,並獲得許多知名人士:金馬影后桂綸鎂、戲劇大腕郎祖筠的高度讚譽。

  據悉,觀眾席上除了傳來如雷貫耳的熱烈掌聲,亦可看到一片揮舞擺動的「美麗手海」,來自聽障朋友們表達「鼓掌」之意,回饋給聽障演員王曉書、東明相,特為動容。

  舞台劇《上帝的兒女》在製作上的超高難度與戲劇魅力更是果陀劇場極度渴望讓每一位觀眾都能被震撼的!舞台上演員們的功力與演技被讚譽「超乎表演之上」!歡迎大家走入劇場,打破您我藩籬,一起「聆聽」彼此的「心」。9月21至22日台北城市舞台溫暖加演!詳細資訊與購票請洽「果陀劇場」或兩廳院售票系統。

Popularity: unranked [?]

Share This Post