Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20190914 你的舊愛是我的新歡 「你丟我撿」二手物尋寶活動熱絡

Submitted by 神行 on 2019/09/14 – 15:54:57No Comment

(圖由高雄市政府環保局提供)

近年來環保教育的推動,「回收再利用」的概念融入民眾生活中,也孕育了二手市場的興起,高雄市環保局9月14日於橋頭糖廠中山堂旁廣場辦理「你的舊愛是我的新歡『你丟我撿』二手物再使用」活動,吸引許多民眾攜家帶眷前往「尋寶」,民眾購買二手物後還可參加摸彩,同時也有精彩表演,活動相當熱絡,不僅參與民眾共享親子同樂,也讓二手物資源再利用找到新主人。

環保局表示,本次活動主要讓民眾將家中堪用、閒置的大型家具、家電、書籍等,經過清潔、整理與修繕後再傳遞給需要的人,以延長物品的使用年限,另除了二手家具及二手物販售外,更有許多豐富的周邊活動,包含資源回收兌換、玩具修繕、環保容器租賃體驗、闖關遊戲、環保DIY教學及填問卷送好禮等,讓民眾在參加活動的同時,也能建立正確的二手物循環再使用的概念。

同時為宣導民眾源頭減量的觀念,在活動會場還有「環保清涼Bar」,凡是當日自備環保杯之民眾皆可享有免費暢飲飲料一杯,一起自備環保杯享好康,若無攜帶環保杯者,現場也提供環保杯租賃服務。此外在活動舞台區更帶來龍吟兒童舞蹈團、企鵝娛樂魔術氣球、虎劇團溜溜球扯鈴以及雅士樂團精彩表演,現場還有摸彩活動,藉由歡樂氣氛下加深民眾源頭減量及資源回收觀念。

環保局指出,藉由「你的舊愛是我的新歡『你丟我撿』二手物再使用」活動,學習資源回收再利用好處,讓二手物有新的生命,並可減少廢棄物產生量,減少二氧化碳的排放,為保護地球環境盡一份心力,並使二手物再使用成為市民運動。

Popularity: unranked [?]

Share This Post