Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190911 表揚資深暨優良教師 韓國瑜盼落實教育、照顧弱勢

Submitted by 神行 on 2019/09/11 – 19:56:47No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

高雄市政府(11)日舉行「108年度資深暨特殊優良教師表揚大會」,共有1085位老師受獎,市長韓國瑜親自頒獎予優秀教師,他肯定師長們長年春風化雨、辛勞付出與無私奉獻,成就高雄傑出亮眼的教育表現,他認為教育是重中之重,期勉第一線的教育夥伴認真辦學付出,市府推動教育、照顧弱勢,讓教育得到更加扎實的灌溉,一同為高雄未來而努力。

韓國瑜說,雙語教育、教育回歸本質及照顧弱勢是教育目標,儘管高雄財政困難,仍提撥4700萬元,首階段3所國中、21所國小試辦雙語教育,即是為了讓下一代子弟中英文俱佳、行遍全世界,所有孩子一視同仁,不讓偏鄉受到機會剝奪,並發放安心餐券,讓孩子放假時免於飢餓,並於校園裝設校園冷氣機、空氣清淨機,預計9月底前從鄰近工業區學校開始全面建置完成,增進學習效果及環境。

他認為,民眾期待政府好上更好是理當如此,除了基礎建設外,若政府施政無法辦好教育、照顧弱勢,便是不及格的政府,必須要教導下一代更加強壯、更有智慧知識,另外,高雄有許多弱勢朋友需要照顧,他說,市府定會努力落實兩項工作,也期許站在第一線的教育夥伴關心孩子、認真付出,讓高雄教育越辦越好,弱勢獲得妥善照顧。

本次雙獲特殊優良教育人員及教育部師鐸獎共有四位,其中四維國小沙寶珠主任奉獻教育三十餘載,深耕特殊教育教學,不斷創新教學方法與教材,獲雜誌採訪;辦理夜光天使點燈專案計畫,以補家庭支持系統之不足,獲教育部評定為最優等級;不分假日陪伴學生,啟發身障兒童優勢能力,編輯教材獲獎;她認為教育之道無他,惟愛與榜樣才能陪伴孩子創造價值、開創未來。

另外,北漂的中正高工楊松翰主任為了陪伴母親,回到高雄並考上教職,協助辦理翻轉高雄教育節、學校課程地圖審查等多項新課綱上路前置業務,並執行教育局與日本最佳工業高專(國立明石高專)海外實習國際交流專案,同時成立台日建築測量教學共備社群,犧牲假日並運用課餘之時,指導選手參加工科技藝競賽,榮獲金手獎肯定,努力「成就每一個孩子」。

今年共有25位老師獲特殊優良教育人員、1位獲教育奉獻獎、61位當選教育芬芳錄、優良特殊教育人員有9位、社大優良教師8位、補教優良教師5位,以及高雄市教育會選出的30位愛心教師。另服務滿10年至40年優秀教師有1,666人,其中服務滿40年資深教師18人、服務滿30年的有305人、滿20年的有941人、服務滿10年的有402人。

Popularity: unranked [?]

Share This Post