Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190912 「柚」見幸福 憨兒環保慶中秋

Submitted by 神行 on 2019/09/12 – 13:13:01No Comment

在即將來臨的中秋節,為讓長年住在機構的憨兒可以和社區民眾同樂,促進與親友間的感情交流,無障礙之家特別於中秋佳節前夕(12日),舉辦「柚」見幸福慶中秋節活動。

吃柚子是中秋特色習俗,柚子有遊子的諧音也蘊意著吉祥,柚子剝成花瓣像帽子,而今,無障礙之家特別安排活動中讓憨兒開心的親手作洗潔劑,體驗將食用後的柚子剝皮再利用,學習調配原料的比例、加工攪拌,完成了瓶裝洗潔劑,再貼上了專屬標籤,輕鬆帶回家幫家人洗碗,讓今年的中秋節增添了環保的氛圍。除此之外這次活動也邀請仁愛之家的長輩一起來歡慶中秋,高雄師範大學原住民文化社帶來的熱鬧、多元文化的歌舞秀,讓現場氣氛嗨翻天。

長輩們在佳節來臨前也希望跟家人團圓,將心比心,仁愛之家健康律動工作坊的長輩特地來無障礙之家和憨兒一起過節,並且帶來「踩、踩、踩」的律動舞蹈,簡易的舞步帶動憨兒一起搖手擺臀,帶給憨兒們動感活力。這次活動最後的節目是由國立高雄師範大學原住民文化社的學生多首舞蹈表演,包括原住民樂舞,傳統舞蹈表演,讓活動增添了多元的文化歌舞樂聲,也帶動了全場歡樂的氣氛。

無障礙之家陳桂英主任在活動現場贈送月餅給所有參與每位憨兒和家長,並表示:「中秋月團圓,是個大家齊聚團團的日子,邀請家長們一起來無障礙之家度過不一樣的中秋佳節,希望展現憨兒們的手作能力,更希望透過活動讓社會大眾關注身心障礙者身心靈,他們也希望能和社會共融、享有一個平凡人社會參與機會。」

Popularity: unranked [?]

Share This Post