Home » 教育新聞

20190921 「草莓項鍊&書包吊飾」

Submitted by 神行 on 2019/09/21 – 15:17:29No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

高雄市立社會教育館(21)日上午在該館中庭舉辦「草莓項鍊&書包吊飾」活動,吸引150多位親子到場一同製作超可愛的飾品,現場氣氛熱絡。

該場活動由超人氣的樊素瑜老師蒞臨現場指導,樊老師是花舍花藝工作室的主人,手工藝教學經驗豐富,一直是社教館相當受親子們歡迎的老師,許多家長和小朋友就是衝著樊老師的名氣報名參加,樊素瑜也不負眾望,與負責承辦的小港社教站志工一起將現場氣氛帶到最高潮。

「草莓項鍊&書包吊飾」採用的材料相當多元,運用草莓飾品、壓克力珠、中珠、仿珍珠、蝴蝶節壓克力水鑽、透明菱形戴白珠K鍊、珠鍊吊飾、五金配件等素材,製作成可愛的項鍊與吊飾,小巧精緻實用是樊素瑜老師作品的特點,而為了讓親子們方便在短時間內完成作品,所有的材料皆由老師精心準備,讓大家容易上手,完成時也很有成就感,這也是社教館親子活動的特色之一,深受肯定。

樊老師表示,串珠能創造出各式各樣的飾品,串珠的過程可以培養小朋友邏輯與空間概念,透過穿繞方式能訓練孩童的手腦靈活度及細心度,大小朋友合作更可拉近親子間的距離,是相當適合家長與孩子共同創作的手工藝。

當日活動現場,每位大小朋友們都聚精會神研究樊老師教導的方法,全家人齊心合力,有的拉線、有的串珠,過程中雖手忙眼亂卻不亦樂乎,親子間發揮同心協力精神,終於把作品完成。參與活動的家長表示,這次串珠的編法對小朋友而言是有點小難度,但小朋友學習能力很強,很快就聽得懂老師教的順序與穿法,所以有時反而是孩子在指導家長,讓這場活動集合腦力、眼力及手的巧力,合力編串出美麗的作品。

主辦單位社教館表示,這場「草莓項鍊&書包吊飾」活動,參加者多數為全家總動員,難得的是不少爸爸也非常有耐心地與孩子一同研究做法,大小朋友共學過程中不僅讓孩童成長,也可促進親子關係,有利孩童身心健康發展,透過良好的家庭活動可創造親子間的美好故事,讓孩子擁有回味無窮的童年記憶。而為營造更多珍貴的親子時光,該館也將持續推動各項藝文活動,致力增進溫馨和諧的社會氛圍。

Popularity: unranked [?]

Share This Post