Home » 文化新聞

20190926 增強你的華文力,寫作從「閱讀」開始!

Submitted by 神行 on 2019/09/26 – 20:13:40No Comment

(圖由高雄市立圖書館提供)

【寫作小學堂2.0升級版】
已參加過「寫作小學堂」的你,是否覺得課程內容太淺顯,作文題目太簡單呢?我們懂你心底的渴求,想挑戰更高一層的國語文能力?那就來「寫作小學堂2.0升級版」直面你的華文表達力吧!

課程目標:
這三堂課為一個系列的課程,我們將透過閱讀諾貝爾和平獎得主——金恩博士的一篇演講稿、媒體新聞報導以及課堂討論進行創作,希望這一系列的課程能幫助你具有邏輯與思辨、判斷的能力,擁有多元而正向的價值觀!

建議閱讀書目:
《遇見偉大的聲音:名人經典演講》
*講師:林芳琦 老師
*活動時間暨內容:108年10月起,每個月的第三個周六下午2時到4時

10月19日 寫一首詩〈我有一個夢〉
11月16日 「就是要你!」一則強力徵求志工的廣告
12月21日 宣揚你的理念吧!

*活動地點:高雄市立圖書館左營分館
*參加對象:國小五、六年級以上、國中生,請自備國語字典與書寫工具,如鉛筆、橡皮擦、原子筆、修正帶等,與愛思考的腦袋、多元開放的心胸、勤加書寫的雙手。
*參考書目:《遇見偉大的聲音:名人經典演講》
*參加方式:凡是持借閱證借書滿5本即可免費參加,限額15人。
*注意事項:本課程為一系列課程,上課時間為10/19、11/16、12/21,一次報名為三堂課,三堂皆未缺課且確實完成寫作者,將可獲得二手書一本。
*洽詢電話:07-5820514

Popularity: unranked [?]

Share This Post