Home » 教育新聞

20190930 太平國小100週年校慶系列活動-師生相見歡暨百週年陶板牆揭幕典禮

Submitted by 神行 on 2019/09/30 – 15:25:30No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

高雄市小港區太平國小舉辦百年校慶的暖身活動,從六月三代都是太平人的「祖孫三代情」活動拉開序幕,到在小港森林公園舉辦「社區親子暨校友路跑活動」,三十日更舉辦一百年來首次「尋師及披薩DIY話家常」活動,同時為「太平百週年校慶紀念陶板牆」揭幕。

鍾享龍校長表示,太平國小今年十二月七日百年校慶,為了連結在各處開枝散葉、落地生根的校友們,學校把握這個百年難得的機會,舉辦各項百年校慶的暖身活動。
就讀四年級梁子彤小朋友說,我邀請校友媽媽、姑婆一起參加家庭組的路跑活動 ,早晨溫暖的陽光,徐徐的微風讓我們一家人都覺得好舒服,雖然只有二公里的路程,卻讓我跑得上氣接不上下氣,但我還是和大家一樣一起努力跑完全程。

一年級的梁羽辰說,我開始就一馬當先帶著全家跑,除了路跑之外,還有高雄市著名的校長樂團「老斑馬樂團」、以及「福慧連田樂團」,演奏熱鬧悅耳的熱門音樂,我們太平國小扯鈴小達人也上場表演。

民族國小有陶藝課程,專程來支援太平國小製作「太平百週年校慶紀念陶板牆」,張宏仁校長表示,創作主題是「生之飛舞」,創作理念在於結合太平蝴蝶生態特色課程及歷史。

Popularity: unranked [?]

Share This Post