Home » 教育新聞

20191003 普門中學三好校園音樂公演

Submitted by 神行 on 2019/10/03 – 08:41:19No Comment

(圖由普門中學提供)

普門中學108學年度三好校園音樂公演「樂在信福之忠」,9月28日於佛陀紀念館大覺堂登場,逾千名聽眾齊聚一堂,在悠揚的管樂旋律中,享受一場午後的音樂饗宴。

普門中學董事長慧傳法師表示,適逢9月28日教師節,普中舉辦敬師奉茶活動,大家為師長奉茶,場面溫馨又感動。提及普門中學是「三好校園」,勉勵時刻謹記「做好事、說好話、存好心」,更不忘「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」,並將此精神傳承。

普門中學校長蔡國權表示,透過舉辦「三好音樂會」,將平日所學成果呈現於大眾面前,感謝老師的指導,學習音樂讓大家多了一份專業與興趣。期許大家謹記普中的核心價值「品德第一」,將優良傳統繼續傳承下去。

由國三管樂班演奏、國二管樂班演唱的〈三寶頌〉揭開音樂會序幕,接著是〈高山青〉,還有電影選曲。選自《行星組曲》的〈木星〉,由同學分飾金、木、水、火、土、地球等行星,隨著音樂演出,博得熱烈掌聲和歡呼聲。

〈獵戶座〉曲目由國二管樂班單飛首演,展現獨立尋夢的勇氣,和後起之秀的氣勢,接著〈北國松樹〉後,國三代表致贈感謝狀予指揮黃子宜老師及指導老師們,在慧傳法師、佛陀紀念館館長如常法師、蔡校長、教師和聽眾見證下,國三代表莊筱雯將豎笛及星雲大師書法「佛光山普中管樂班」傳承予國二管樂班。

指揮黃子宜分享,同學的音樂性、敏感度和認真學習的態度經常鞭策著他,當他們陷入低潮時,他以朋友的身份陪伴,共同承擔解決困難。

首席豎笛莊筱雯、長笛張瓊今都是國三好苗子學生,分享參加管樂班後,更懂得善用時間,希望可以像老師一樣精通各種樂器,在音樂路上勇敢追夢。

國三信黃生母親表示,感謝普中學習環境、導師教導,讓她女兒更獨立,功課進步,生活習慣好,懂得感恩,從以前對樂器陌生,今天能夠自信吹奏,培養另一項專業興趣,令人感動,我以女兒為榮。

Popularity: 1% [?]

Share This Post