Home » 教育新聞

20191007 2019年第1屆卡達ANOC世界沙灘運動會 教育部為代表團授旗及勉勵再創佳績

Submitted by 神行 on 2019/10/07 – 19:01:19No Comment

2019年第1屆卡達ANOC世界沙灘運動會將於10月12日開幕,中華代表團(7)日舉行授旗典禮,教育部林騰蛟常務次長勗勉選手在競賽中創下最佳成績,為國爭光,汲取經驗,並爲日後各項國際賽會奠定基礎。

本屆世界沙灘運動會訂於10月12日至16日於卡達杜哈舉行,比賽種類與項目奧運及非奧運項目皆有,共舉辦15種運動競賽(17個運動項目)。由於世界沙灘運動會參加資格嚴謹,我國只有空手道(1男1女)、鐵人三項的水陸兩項(1男1女)及運動攀登(1女)共選手5人獲得,代表團預訂於8日起陸續分批前往。

本屆的世界沙灘運動會原訂於2019年5月30日,在美國聖地牙哥舉行,因主辦單位未能籌措足夠資金的情況下而改在卡達杜哈舉辦,本屆沙灘運動是由國家奧會聯合會(Association of National Olympic Committees, ANOC)主導,原則每4年舉辦1次,此為繼亞洲沙灘運動會後,首屆舉辦的世界綜合性沙灘運動會。

教育部體育署表示,沙灘運動會的競賽有別於奧亞運項目在比賽場館內舉行,大部分的比賽項目都在沙灘、海邊舉行,比賽項目非常具有特色,希望我國所有參賽教練、選手除了能在比賽中展現我國選手的活力、熱情之外,更能充分將自身的實力表現出來,突破自我,勇獲佳績。

Popularity: 1% [?]

Share This Post