Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20191015 高雄厝3.0升級版 WELL建築國際認證「雄」讚

Submitted by 神行 on 2019/10/15 – 17:46:55No Comment

市府工務局延續9月WELL幸福建築合作協議簽定後,持續於今日邀請專家進行WELL幸福建築認證內涵進行講座分享,並著手選定全國首例全棟認證的標的,預計在佛光山宿舍等進行實際建築驗證,希望未來能够結合高雄厝3.0和WELL幸福建築,讓高雄的建築走上國際。

  工務局局長吳明昌表示,日前該局已與美國WELL幸福建築研究院簽訂合作備忘錄,共同推展高雄厝3.0,結合WELL幸福建築推動,讓高雄厝和國際接軌。目前該局與曾瑞宏建築師初步選定佛光山宿舍為驗證標的,該案設計手法與理念均與WELL十大概念吻合,包含室內空氣品質、水維護營運、健康光環境、日常行動與健身、熱舒適控制、優化的聲環境、人體認知與情緒健康、安全材料、社區人群連接性等認證項目,將進行全國首例全棟WELL建築驗證。

  工務局表示,為使各界更加認識WELL幸福建築內涵,該局特於今日邀請美國WELL幸福建築研究院亞洲區高級總監張為舜進行專題講座,分享全球各地如美國、加拿大、溫哥華等地區認證成功案例,其中位於佛羅里達的案例為全球第一個WELL D&O社區型案例,及具有健康環境、全齡關注、社區互動、產品保值與升值等設計特色的全球首例WELL MFR金級案例。

  工務局說,根據學術調查,人的一生有90%的時間待在廣義室內空間,因此室內環境可說是對於健康影響最大的因素。國際WELL幸福建築認證標準係針對室內健康環境制定健康評估系統,分為空氣、水、營養、光、運動、熱舒適、聲環境、材料、精神及社區等十大概念,制定105項指標。高雄厝標章也含了七大評估指標,包含環境負荷、社會文化、服務品質、室內環境、施工成果、創新設計及後續維護管理等,與WELL建築有相容性及共通性,例如均將環保健康建材的應用、人性化的空間通用設計、合宜的使用空間機能、埕空間的創造等列為評分項目,顯示高雄厝為因應全球環境趨勢的新建築,也可以禁得起國際更高認證標準的考驗。

Popularity: unranked [?]

Share This Post