Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20191026 國際競速SDR嘉年華 高雄首見地表最快火箭車

Submitted by 神行 on 2019/10/26 – 18:55:50No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

「2019高雄國際直線競速SDR嘉年華」於世運大道舉行,為台日首次合作在台灣舉辦的首場街道04直線競速賽,有地表最快之稱的Top Fuel火箭車(26)日奔馳高雄,4秒內完成1000英尺(305公尺)的距離,是全場最大亮點,高雄市副市長葉匡時受邀為開幕式剪綵,感受火箭車的極速快感。

高雄國際直線競速SDR嘉年華由臺灣賽車國際交流協會主辦,首日以創意賽車遊行為活動暖身,共邀請到30輛經典改裝車、重量級超跑車及全球限量車款同時亮相,26、27兩日則邀集許多國內外頂尖車隊及車手,舉辦精彩刺激的街道競速賽,打造以音樂、美食及汽車為主題的賽車嘉年華會。

本次參賽選手報名十分踴躍,依據主辦單位統計,總計有78位選手報名,經嚴格審查篩選,一般街車組共48輛車,無限改裝組共11輛車參賽。除了競賽車隊,主辦單位特別自日本重金引進地表最快的TF火箭車,4秒不到完成1000英尺(305公尺)的距離,以驚人速度奔馳於世運大道,為臺灣首見,全場全神貫注、目不轉睛。

葉匡時表示,此次是高雄首度辦理直線競速表演賽,該賽事在國際行之多年,在臺灣是首次,感謝主辦單位響應韓市長賽車運動的理念,賽車是很大的產業鍊,可促進觀光等產業的發展,期盼藉由高雄舉辦此類活動,進而帶動臺灣的賽車活動,未來也盼繼續完善配套措施,推廣賽車活動。

Popularity: unranked [?]

Share This Post