Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20191108 108年度鳳山長青學苑成果展 千位長輩秀才藝

Submitted by 神行 on 2019/11/08 – 14:33:03No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

(08)日上午在大東文化藝術中心圖書館前廣場盛大舉辦的108年鳳山長青學苑成果展,有近千位長輩帶來精彩的動態表演及靜態作品展示,現場最高齡93歲的詩詞班學員楊來京爺爺,這已經是他第18年參加長青學苑課程,已近人瑞的他仍能中氣十足地高亢洪亮朗頌詩詞,在眾人歡呼中博得滿堂彩。

由高雄市政府社會局長青綜合服務中心主辦,義守大學承辦的鳳山長青學苑在108年服務14個行政區,共開設260班,服務長輩11,120人次,許多長輩體現了「活到老,學到老」的精神,在退休後找到人生的新天地,如高齡80歲的鍾秀代老師熱愛編織,到現在仍親自傳授手鉤編織班,一雙巧手引領學生編織出各式各樣的編織品,教學熱忱充沛,將好技藝傳承下去。

活動現場共有9攤長輩們的靜態成果,展示多元豐富的作品,同時有免費DIY活動,人潮絡繹不絕,長輩參與人數再創高峰。活動同時公開頒發勤學獎給今年上課達7科以上之長輩11人、熱心服務獎給模範班代79人以及志工服務獎給19位受獎者,以表揚長輩願意服務奉獻、勤學不倦的優良精神。

高雄市鳳山長青學苑提供讓長輩能安心學習之場域,規劃如電影與人生、易經生活智慧、中醫養生保健課程,滿足長輩自我實現之需求。透過成果展鼓勵更多長輩能走出家庭、踏入社區,展開學習新生活,讓生命持續發光發熱,實踐樂學的精神,發揮熱情,盡情擁抱人生,歡迎高雄市長輩來一起快樂學習。相關課程資訊,可上鳳山老人活動中心鳳山長青學苑官方網站https://fsop.kcg.gov.tw/Default.aspx或義守大學推廣教育中心網站http://www.eec.isu.edu.tw查詢,或電洽專案辦公室 (07)747-0668。

Popularity: unranked [?]

Share This Post