Home » 文化新聞

20191110 衛武營國家藝術文化中心 關於音樂廳演出進行受觀眾干擾說明

Submitted by 神行 on 2019/11/10 – 16:53:57No Comment

近日民眾反應音樂廳演出進行受遲到觀眾、孩童哭聲干擾一事,茲說明如下:

1.衛武營以「眾人的藝術中心」為經營理念,鼓勵所有民眾進入場館,接近藝文活動,我們會持續努力,加速拉近首次欣賞體驗與熟悉欣賞禮儀的距離,培養更多藝文觀眾。

2.在衛武營的每檔演出,除於票券及各種露出宣傳管道均標明建議欣賞年齡,若有年紀過小或過大觀眾進場的情形,服務人員均會主動向陪同人員說明,並提醒若有干擾其他觀眾狀況時的處理方式。

3.為盡可能滿足購票觀眾入場需求,每檔演出均與演出製作單位共同決定適合開放遲到觀眾入場時間點,服務人員除迅速引導帶位外,並視情況安排遲到觀眾先行就近入座,以降低對其他場內觀眾干擾。

另每檔演出因節目類型而有不同觀眾類型,服務人員也會視進場觀眾屬性現場機動處理,以近期綠光劇團《再會吧 北投》PLUS、唐美雲歌仔戲團《月夜情愁》為例,兩檔皆有較多年長觀眾,服務人員均會機動放寬進場時間,以便已購票觀眾能夠順利入場欣賞。

4.衛武營由衷感謝社會各界的關心與建議,對於廳院觀眾席的各項建議,我們會繼續努力宣導各項欣賞禮儀,並提昇服務人員現場狀況處理能力,讓觀眾都能愉快地共聚一堂欣賞演出。

Popularity: unranked [?]

Share This Post