Home » 文化新聞

20191110 光棍節空虛寂寞覺得冷?駁二「不正經調查局」體驗愛的抱抱!

Submitted by 神行 on 2019/11/10 – 10:02:17No Comment

每到雙11光棍節,常會有單身的朋友哀嚎空虛寂寞的心境,沒想到高雄駁二藝術特區當代館現正展出的「不正經調查局」,其中藝術家蔡尚孚的互動裝置作品「兜風」,用kuso的手法撫慰了單身者的心靈,只要騎上藝術家設計的腳踏車,腳踩幾下踏板,後方就會有一雙手環繞腰際,給騎車的人一個愛的抱抱!

高雄市政府文化局長林思伶表示,「不正經調查局」以幽默荒誕的方式呈現當代生活與藝術的關係,歡迎大家在光棍節來到展場體會荒謬的浪漫,想像騎車的時候後座小手抱緊處理。藝術家蔡尚孚的裝置作品「兜風」,是一座老舊的腳踏車機械互動裝置,不但非常吸睛,也吸引民眾排隊親身體驗,只要踩動踏板,會連動腰際的手進行環抱的動作,透過互動去體現一個令人嚮往的浪漫經驗。

高雄駁二藝術特區即日起至12月15日,於大勇區C5當代館展出「不正經調查局」,邀請八位國內外藝術家利用其幽默風趣的方式描繪生活中難以言喻的荒謬或者矛盾情緒。從最平易近人的生活出發,以輕鬆歡樂的角度欣賞當代藝術,也從藝術家創意的視角中激發出對於生活的更多想法。其中,藝術家蔡尚孚的作品非常受到單身朋友的歡迎,他擅長運用機動裝置,去觸動某一個生活想像,展場中另一件作品「青春小鳥」也是感應的機動裝置,藝術家幻想自己追求愛情,用與裙子相連的鳥籠代表那個女孩,鳥籠會不斷的在展場中旋轉,象徵自己不斷追求卻又不可求的青澀愛情。

光棍節不同於傳統節日,是近年興起專屬年輕單身者的娛樂性節日,沒有固定的慶祝方式和規範的儀式,不同群體會以不同方式慶祝這一節日。在秋高氣爽的11月,駁二藝術特區邀請您,來到高雄駁二藝術特區大勇區C5當代館展出「不正經調查局」,體會「展覽的擁抱」,光棍節別再窩在家裡,在展場中尋找生活中的浪漫與精彩,幽默與創意。

Popularity: unranked [?]

Share This Post