Home » 教育新聞

20191124 黃埔金湯全國鐵人三項 24日六百多位熱力開賽

Submitted by 神行 on 2019/11/24 – 16:36:50No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

由高雄市體育會主辦,新世紀環保服務股份有限公司冠名贊助,陸軍軍官學校、陸軍步兵訓練指揮部、高雄市政府相關單位協辦,鐵人三項委員會承辦的「2019新世紀盃黃埔金湯鐵人三項曁鐵人二項競賽」於11月24日在陸軍官校及全亞洲佔地最大的步訓部熱烈登場,這是國內唯一在軍事院校內舉辦鐵人三項的賽事活動。最後由張家豪、郭家齊分別奪得男、女子組總排名金牌。

高雄市體育會鐵人三項委員會主委姜寄生表示,感謝許智傑立委的協調溝通及高雄市政府各界的支持與努力,再次獲得國防部等軍方單位的同意,黃埔金湯鐵人三項活動於2017年首次開辦。今天上午9時由立委許智傑、運動發展局副局長周明鎮、新世紀環保董事長吳尚謙、鐵人三項委員會主委姜寄生、少將陸軍官校校長陳建義、和春技術學院執行長羅世雄等人鳴笛宣布開賽。

今年邁入第三屆,參賽選手日益增加,主要是因為軍校場地非常吸引選手,將黃埔湖作為1.5公里的游泳項目,陸軍步兵訓練指揮部內道路作為43.5公里的自由車項目,寬廣筆直的賽道讓選手享受飆速快感,最後以兩校野外訓練場作為10公里路跑項目所規劃出的場地,選手必須挑戰官校及步訓部野外訓練場後山先鋒路上坡路段,再接回景色優美的黃埔湖步道,最後回到湖畔終點,也因此吸引了不少國內軍事迷選手參加。

本次活動參加的選手約610位,有上個月甫參加2019全國運動會獲佳績的高市鐵人代表隊選手「神奇小威」林威志、「肉肉少女」郭家齊,張綺文等我國好手,馬不停蹄在國內外征戰累積積分,期望成為史上首例代表臺灣參加奧運鐵人三項賽事的國家代表隊選手。在爭取國家榮譽之餘,也回娘家以行動支持高雄舉辦的鐵人賽事,讓本次的活動賽事增添不少驚喜。

經過一番激烈鏖戰,「張家班鐵人隊」張家豪以2小時12分36秒摘下男子總排第一,「神奇小威」林威志、錢亮學則占二、三名,曾俊霖、朱鴻君、蔡曜宇為四至六名。女子組高雄在地好手「肉肉少女」郭家齊不負眾望,以2小時14分36秒封后,王千由、劉靜藏、黃依婷、陳沁瑜、羅景紅則依序獲二至六名。

此外,陸軍司令陳寶餘上將致力推動「運動員戰士」創新精進訓練計畫,鼓勵全陸軍健兒參加,拉近與民眾的距離,體現軍民一家之精神,並支援野戰沐浴機設備,提供選手活動後盥洗,顯示對活動的重視及支持,大會在會場也邀請各式廠商攤位到場,提供選手及家屬優良服務品質。

Popularity: unranked [?]

Share This Post