Home » 教育新聞

20191122 2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽 22日起一連三天在鳳山沙灘球場登場

Submitted by 神行 on 2019/11/22 – 19:38:27No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

中華民國手球協會、高雄市政府運動發展局共同主辦的「2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽」,11月22、23、24日,一連三天在高雄市鳳山沙灘球場舉行,今年總計有來自中華台北、香港、新加坡、越南、泰國、紐西蘭等6個國家約143名選手參賽。

22日下午4時舉辦開幕典禮,高雄市政府運動發展局周明鎮副局長、教育部體育署國際組賴靜婷專門委員、高雄市體育會手球委員會何權峰主任委員(市議員)、中華民國手球協會官賢明理事長等共同主持。

運動發展局副局長周明鎮在致詞時表示,首先代表韓市長歡迎大家蒞臨高雄參加2019第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽,並歡迎來自泰國、越南、香港、新加坡、紐西蘭、中華台北的領隊、教練選手參賽,期望在三天的競賽中都有精彩的表現,爭取佳績。同時在比賽之餘也能夠到高雄特色景點觀光旅遊,欣賞高雄之美。

中華民國手球協會理事長官賢明指出,沙灘手球運動具有特殊競技性及觀賞性,有許多創新的射門技巧,例如:360度騰空旋轉射門、空中接力射門、守門員直接射門等新奇獨特的射門方式,這些都成為比賽中吸引觀眾及增加精采度的一大賣點。

沙灘手球比賽節奏迅速,近幾年沙灘手球在世界各國陸陸續續的興起、推廣及風行發展,受到觀眾熱愛,因此,沙灘手球即將列入2020東京奧運會表演賽項目,深信不久將來沙灘手球將列入奧運正式比賽項目。

第2屆高雄國際沙灘手球邀請賽男、女各組今、明兩天展開循環預賽,23日賽程從上午11時至晚上18時30分,24日最後各組決賽則預計於下午13時至16時20分展開。

Popularity: unranked [?]

Share This Post