Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20191202 大寮戶所紅豆節宣導生育人口政策

Submitted by 神行 on 2019/12/02 – 10:06:35No Comment

(圖由高雄市政府大寮區公所提供)

紅豆紅了,大寮區公所援例108年11月30日及12月1日在高雄大寮捷運站舉辦「2019大寮紅豆節」,市民期盼的紅豆節粉墨登場了。大寮戶所為配合活動,在喧鬧現場宣導生育人口政策及辦理戶政法令有獎徴答,所方人員表示民眾若在大寮戶所臉書按個讚,就能立即拿取驚喜小禮物,心動不如馬上行動。

主任林江鴻宣稱,每年大寮紅豆節戶所從不缺席,今年更加宣導高雄市生育人口政策,現場除播放宣導影片,並提供500多道戶政趣味問題,來攤位的民眾答對了,即贈送戶所精美禮品,相信藉有獎徵答的互動方式,民眾更能瞭解便民的戶政法規。

林主任同時表示,為配合政府鼓勵生育政策,戶所受理出生登記案件,會配合各機關做跨機關通報服務,例如通報健保局辦理新生兒健保卡、申請勞保局的生育給付及代發社會局生育津貼,免除民眾往返各機關舟車勞頓,讓民眾體會戶政所的創新便民服務,歡迎大家相招做伙來。

Popularity: unranked [?]

Share This Post