Home » 教育新聞

20191130 社教館11/30辦理「軟Q酥香蔥油餅」親子活動

Submitted by 神行 on 2019/11/30 – 20:12:38No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

蔥油餅是台灣經典的小吃,在街頭巷尾、夜市等皆可見到,材料的準備也非常簡單,只要有蔥花、麵粉等材料就可以作成酥香的『金黃色煎餅』。

  高雄市立社會教育館11月30日於中庭辦理「軟Q酥香蔥油餅」,特別聘請烹飪教學經驗豐富的林蕙招老師,指導親子運用日常生活簡易食材,DIY完成蔥油餅。林老師講解調配中筋麵粉、青蔥、水與油的比例及示範麵皮作法後,即由各組親子動手施作,從無到有、從食材到成品,真實體驗動手做的成就感。

活動分15組進行,每組安排志工指導,讓親子更能得心應手完成老師教授的每個步驟。林老師說蔥油餅好吃的訣竅是將餅皮一邊轉一邊由外而內敲打,才會有千層的口感,餅皮也不要太厚或太薄要適中。林蕙招老師現場示範,平底鍋加上少許食用油,以中、小火慢煎蔥油餅皮,現場伴隨著濃濃的蔥油餅香,更令人唾涎欲滴。

就讀鳳陽國小五年級李仲恩同學和媽媽一起參與活動,仲恩對美食活動特別有興趣,仲恩說上次來社教館參加活動,學會做饅頭、蒸饅頭,己經和媽媽在家做過幾次健康又美味的饅頭,實在很有成就感。今天來學蔥油餅,回家就可以煎出美味酥香蔥油餅和家人分享。

主辦單位社教館表示,透過「軟Q酥香蔥油餅」活動,能讓孩童與家長藉由互助協力的模式,共同完成美味可口的成品,不僅可使小朋友體會製作美食的樂趣,更能拉近親子之間的距離,培養小朋友及家長們對中華傳統美食的興趣,也讓此次的美食DIY更達到寓教於樂的效益。

Popularity: unranked [?]

Share This Post