Home » 文化新聞

20191204 金獎動畫電影交響樂 衛武營原版重現 《雪人》與《我們要去抓狗熊》聖誕節前夕奇幻登場

Submitted by 神行 on 2019/12/04 – 17:57:08No Comment

(圖由衛武營國家藝術文化中心提供)

聖誕節前夕,大小朋友相約到衛武營找雪人跟抓狗熊! 12月20日(五)、12月21日(六)兩大金獎動畫交響音樂會在衛武營國家藝術文化中心音樂廳登場。音樂會由《我們要去抓狗熊》作曲家史都華.漢考克(Stuart Hancock)親臨現場擔任指揮,高雄在地擅長親子童話等雙主軸音樂演出的對位室內樂團演奏,帶來全球熱賣狂銷900萬本的童話冒險故事《我們要去抓狗熊 We`re Going on a Bear Hunt》,以及英國家喻戶曉、歷年聖誕節都會播映的經典繪本動畫《雪人 The Snowman》音樂。在聖誕節前夕相約衛武營,展開一場視聽絕美的耶誕交響樂。

音樂會的上半場,是感動許多大人小孩的《雪人》,與繪本具有相同溫暖色調的電影畫面,並未使用任何文字與對話,卻滿載著男孩與雪人間真誠溫暖的友情,觸動人心的畫面與音樂,帶領觀眾展開一場奇幻旅程。整場電影中唯一有歌詞的歌曲是電影主題曲:漫步在雲端(Walking in the Air),由作曲家霍華‧布列克(Howard Blake)特別量身打造。這場音樂會將由擁有美聲天籟的小男孩現場演唱,帶著大家一起在夢想中飛翔。

音樂會的下半場是由英國兒童書籍暢銷作家和詩人麥可‧羅森(Michael Rosen),及全球最受歡迎的童書插畫家海倫‧奧森柏莉(Helen Oxenbury),共同創作暢銷書《我們要去捉狗熊》製作成的動畫。描述爸爸跟孩子們穿越草地、河流、泥地、大風雪等,最後終於遇到了熊,還被大狗熊一路追回家門口的刺激冒險故事。動畫配樂由贏得多項獎座的作曲家史都華‧漢考克執掌,不論是從類似放屁的俏皮聲響到描繪泥濘之路的樂音、小女孩看到狗熊的動人時刻,到緊張狂奔回家的片段,在音樂的刻劃下讓故事更加生動。

衛武營以國際級場館的能量與資源,不斷拓展多元特色節目,並建構在地團隊與國際網絡的連結,透過這場夢幻音樂會,匯聚了全球最受歡迎的繪本動畫、獲獎無數的作曲家擔任指揮、以及深耕室內樂推廣音樂教育多年的對位室內樂團,黃金組合將帶來影像與音樂的完美呈現,在聖誕節時刻邀請大小朋友一起到衛武營,跟著雪人與狗熊開啟一趟美麗溫馨的音樂之旅。

更多節目訊息與購票資訊請上官方網站www.npac-weiwuying.org查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post