Home » 教育新聞

20191204 義大「醫技系」首屆生授袍 披上責任「三心」加持

Submitted by 神行 on 2019/12/04 – 18:05:56No Comment

於2017年成立的義守大學「醫學檢驗技術學系」,首屆學生經過3年淬練,近日參加第一屆授袍典禮,在親友與師長們的見證下,共有53位同學共同宣誓,體悟醫檢師的責任與光榮,並感激師長教誨與家人支持。

 義大「醫技系」於三年前成立,下學期將有第一批學生進入醫院實習,授袍典禮由負責指導的專業老師為每一位同學披上白袍,肯定他們通過專業課程訓練,賦予未來擔任醫檢師期許;當天義大醫院自動化檢驗科副技術主任吳幸綿、義大癌治療醫院檢驗科技術主任楊淯婷、高雄市醫事檢驗師公會理事長賴信亨、「產學研訓策略聯盟」廠商安諾生技公司代表,以及學生家長皆到場獻上祝福,共同見證重要時刻。

 義大醫學院副院長楊智惠致詞勉勵同學,扣上白袍的三顆扣子後,就應同時擁有「關心、耐心、細心」,鼓勵同學們更上一層樓;「醫技系」主任林尊湄則祝福同學,不管來自何方,人生最重要的不是做偉大的事,而是把該做的事做好,並勉勵同學「選擇你所愛,愛你所選擇。」

 實習生劉芷凌代表致詞時表示,現在已不再是追求學分的大學生,而是追求正確醫療知識的未來醫檢師,最重要的是如何運用所學來為民眾把關健康,適時向病患伸出援手,更要多跟院內的學長姐學習;她特別感謝老師毫無保留教導學識與經驗,也感謝默默在背後支持的親友。

 林尊湄主任表示,醫檢師屬於技術類工作,希望學生將來能夠非常細心,「失之毫釐,差之千里」,需要謹慎對待檢體與報告,而授袍儀式將傳承下去,成為未來「醫技系」的傳統,當同學穿起白袍,也象徵身分的轉換,往後須遵守職業倫理、道德等規範,期許同學們抱持努力與認真態度,進入醫院能好好學習與練習。

Popularity: 1% [?]

Share This Post