Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20191206 引進美國廢棄物執法經驗,提升我國環境執法技巧,「2019臺美環保技術合作協定訓練課程」圓滿成功

Submitted by 神行 on 2019/12/06 – 18:30:27No Comment

為提升我國環境執法績效,依據我國與美國簽訂之「2019臺美環保技術合作協定」及「國際環境夥伴計畫」,於108年12月3日至12月5日邀請美國環保署資深執法專家來臺講授廢棄物執法實務,為期3天的訓練課程深入講授美國執法經驗,並搭配現場實際操作相關稽查採樣工具,與會之全國環境執法人員收穫豐碩,會議圓滿成功。

環保署為強化與新南向國家之交流,本次會議同步邀請泰國、越南及寮國等國家環境保護部門之官員,及亞洲環境遵法與執法網絡(AECEN)與會,搭配我國檢、警、環等環境執法人員進行環境執法經驗交流。另環保署環境督察總隊姜副總隊長於開幕致詞表示,希望透過本次訓練活動,瞭解美國於廢棄物執法等相關經驗,並與新南向政策國家分享我國與美國共同推動環境保護、廢棄物管理及環境執法等相關經驗,並可提供與會國家必要之技術支援,落實國際環保合作。

環保署表示,本次交流會議除分享美國與我國之執法經驗及成果,提升環境執法技巧外,也請新南向政策國家與會貴賓分享該國現況及環境執法經驗,有助我國瞭解新南向政策國家情況並提供合適的支援。最後希望透過此活動的交流與合作,與各國共同維護環境正義,創造永續及安全的生活環境。

Popularity: unranked [?]

Share This Post