Home » 教育新聞

20191123 嘉興國小百歲校慶暖壽園遊會

Submitted by 神行 on 2019/11/23 – 16:49:20No Comment

岡山區嘉興國小,(23日)辦理慶祝百周年校慶暖壽園遊會,為即將於109年3月28日舉辦的百周年校慶慶祝大會揭開序幕。

23日活動繽紛多元,不僅有兒時記憶傳統美食園遊會,還有何爺爺跳跳屋氣墊體能探索活動免費玩,此外,在學校團隊的精心策劃下,有善心團體的慷慨解囊捐贈T恤、爆玉米花、水餃雞腿豆干作為愛心義賣,所得全數作為百周年校慶活動基金;還有嘉興派出所也到校進行反毒宣導;華山基金會、世界展望會及小胖威利協會設攤宣導。嘉興國小以嘉年華會歡樂全員參與的精神,結合社區、學校及親師生,期待所有與會的來賓家長能將嘉興國小即將迎接百周年的訊息廣為宣傳,所有的校友能能返〝嘉〞共襄盛舉。

23日嘉興國小百週年校慶暖壽園遊會首先登場的是迎賓表演,以熱舞社團、扯鈴社團及嘉興幼兒園熱情精采演出獲得與會來賓的讚許。開幕典禮中邀請到民政局曹桓榮局長致詞,他說自己是道地的岡山人,爺爺也是嘉興國小的校友,對於能回到爺爺的母校參與今天的活動非常的開心,也祝福嘉興國小百周年校慶籌備工作順利圓滿。

百周年校慶籌備會主任委員呂郁斌律師致詞時提到,今天看見40年前曾經教導過的老師,已經退休的蔡承榜校長與會非常的有感觸。能夠回到母校擔任百周年校慶籌備會主任委員感到非常的榮幸,也會盡心盡力協助學校完成這個有意義的歷史性任務。

嘉興國小創校百年來第一位女姓家長會長劉綉卿會長,在致詞中希望大家能齊心努力一起完成百周年校慶,留下最難忘的回憶。也感謝校長老師們的奉獻;感謝校友的傑出表現;感謝家長志工的付出,更感謝所有關心嘉興國小發展的好朋友們。

校長鍾季娟在開幕典禮中表示,人生要活到100歲不容易,嘉興國小要迎接第一百個年頭也不簡單,有幸躬逢其盛也樂於承擔。校長說:暖壽是中國傳承已久的祈福添壽活動通常在壽誕的前一天辦理壽宴。學校的雨豆樹是全國最美校樹也是嘉興國小的精神堡壘,但是在去年生病了,教育局補助90萬元為雨豆樹拆除平台、更換土質、治療與養護,近日剛完工。

校長還說,根據專家推測雨豆樹今年約125歲,所以提前在距離辦理周年校慶的125天,辦理暖壽園遊會,就是希望能為雨豆爺爺祈福、添壽。也是為嘉興國小慶祝百周年校慶系列活動的序曲、起手勢。嘉興團隊在籌備會呂主任委員與家長會劉會長的鼎力支持下,規劃精采多元繽紛的系列活動,期盼所有與會的來賓及家長與社區民眾能將嘉興國小即將辦理慶祝一百週年校慶的消息告知所有認識的親朋朋友,尤其是嘉興國小的校友,希望它們能排除萬難回到學校見見老朋友、回憶小學時光、也為學弟妹加油打氣。

此次,百周年校慶暖壽園遊會,處處可以見到親子互動的溫馨畫面,從學生歡欣的笑顏中,能感受到親師生們熱情參與,更展現嘉興的向心力、凝聚力與良好的團隊默契。在此,我們也要以歡喜、熱忱的心情,邀請嘉興國小校友、退休師長於109年3月28日返嘉同慶,一同為嘉興國小邁向嶄新的新世紀獻上滿滿的祝福。

Popularity: unranked [?]

Share This Post