Home » 教育新聞

20191221 溪埔八十、璀璨精實-溪埔國小八十週年校慶

Submitted by 神行 on 2019/12/21 – 19:42:31No Comment

高雄市大樹區溪埔國小創立於民國28年,為慶祝創校八十周年校慶,在12月21日校慶舉辦了一系列慶祝活動,在高雄市政府教育局的經費挹注下,近2年各項補助及年度預算共計400萬左右,包含近期將原本斑駁的圍牆和破損的看台整修後,變得煥然一新,東棟屋簷整修工程改善校舍安全。

教育部也於十月核定補助新建風雨球場890萬元,未來將讓學校景觀大幅改善。12月21日校慶當日自8:00起開始豐富的活動內容如下:

智慧勤學石揭幕,為期許學弟學妹勤於學、長智慧,第一屆校友會黃秀霞理事長邀集理監事及顧問集資,特別贈送學校智慧勤學石,設置於校園前庭成為鎭校之石,寓意深遠,許多校友一起歡喜參與揭幕儀式。

慶祝八十紀念郵票,校慶前在知名插畫家的帶領下原本斑駁的圍牆顯得更有童趣,這次的彩繪內容也巧妙融入學校獨輪車、鼓藝、創客等特色,司令台部分則不忘加入校慶主題,鼓勵學生努力勤學、開啟智慧,饒富趣味。校長洪婉茹說:「為了將這難得的八十周年校慶記錄下來,特與中華郵政公司合作製作80周年紀念郵票200份,將智慧勤學石、整修後的司令台圍牆看台、新舊校舍、校友、親師生等照片融入紀念郵票中,非常具有紀念價值。」

為榕樹爺爺過生日,陪伴學童長大的榕樹爺爺(長春翁)是大家共同的記憶。為感謝榕樹爺爺,希望他永遠陪伴可愛的學弟妹快樂學習與成長,特別為榕樹爺爺慶生,校友黃月娥特別邀請其他10位校友組隊表演「一晃就老」舞曲,祝福榕樹爺爺健康長壽。

開幕典禮時貴賓雲集,教育局長官、陳區長、里長、歷任校長、校友等蒞臨現場,由其著高腳獨輪車的小朋友護送會旗進場,大坑里社區發展協會的長輩舞蹈、九曲快樂舞蹈團、普門中學體操隊、曼陀鈴舞蹈團、低中高年級大會舞、鼓隊、獨輪車等精彩表演,獲得滿堂彩。

校友回娘家慶80活動,以自助餐方式辦理,黃秀霞理事長和各里里張號召校友攜家帶眷回娘家聚會,許多校友對於學校的改變都讚譽有加,覺得學校變得更漂亮優美了,許久沒見面的校友退休老師,彼此見面話家常,人生一大樂事。

回憶兒時趣味競賽,滾鐵圈趣味競賽,邀請校友、社區發展協會進行聯誼賽,每6人一隊,大家一起回憶兒少時的樂趣,大家樂開懷。

由鄭國華(石頭)、曾如意(西方碩)、勝利國小顏永進校長等藝術家提供作品,也有書法家莊世杰老師書法雷雕樟木作品、溪埔國小詹佳芳老師所設計在地特色景點卡,作品質感溫暖,吸引多位貴賓與校友一起參與現場義賣活動,帶動另一波校慶熱鬧氣氛。

林曉涵同學說:「能在八十周年校慶表演打鼓歡迎來賓,真是非常難得也非常榮幸。」最後,在活潑溫馨熱鬧的氣氛下為80周年校慶畫下完美的句點。

Popularity: unranked [?]

Share This Post