Home » 教育新聞

20200106 親近大師義同做餅乾 港中、印尼生很歡喜

Submitted by 神行 on 2020/01/06 – 21:12:14No Comment

活動邁向20周年的「亞洲學生交流計畫」,邀請多國海外友好學校與高雄市學校進行交流,其中小港高中與印尼姐妹校SMA Labschool cibubur師生,每年皆會拜訪義守大學,今年義大「廚藝學系」助理教授級專業技術教師李建生特別傳授手做點心技法,增長知識外,又有吃有拿,各個滿心歡喜。

 義大已連續5年舉辦高中生交流活動,當天小港高中校長陳建民、主任蘇全屏與老師鮑苔霞一同與學生們赴義大參訪;義大副校長周兆民代表歡迎同學,祝福大家有個愉快的烘焙上午,他並強調義大也有印尼學生,多方交流機會難得。

 不同於過往的參觀校園,義大「休閒事業管理學系」主任江育真邀請李建生老師開設烘培課程,李老師精心準備可可曲奇小西餅以利高中生們初學體驗,而在親自示範如何製作餅乾與馬德蓮外,他也拿出自己製作的棉花糖請同學品嘗;李建生老師強調,此次選用添加物較少的甜點做示範,一方面方便在家能輕易完成,吃起來也較無負擔。

 「休管系」主任江育真表示,為了讓印尼高中生更能理解烘焙做法,特別集合10位義大「休管系」、「餐旅管理學系」、「廚藝學系」、「國際學院」印尼同學擔任志工,協同教學,除了增加更多交流機會,也有助同學們更能融合與維繫關係。

 來自印尼姐妹校的SMA Labschool cibubur老師Sondy表示,很開心能帶學生造訪義大,聽聞李建生老師是很有名的甜點師傅,學生能有機會近距離與大師學習,格外替他們感到開心;印尼高中同學Lzzy指出,臺灣人普遍熱心與熱情,透過李老師的專業指導,並與同學們共同完成,相當有成就感;小港高中同學吳咸宗也說,因與印尼同學同組,藉此結交新朋友,很喜歡大家團結合作的感覺,「親手做的餅乾最好吃。」

Popularity: unranked [?]

Share This Post