Home » 教育新聞

20200105 師公致贈全校「蘋」安果

Submitted by 神行 on 2020/01/05 – 19:01:20No Comment

(圖由普門中學提供)

普門中學在2020年1月1日元旦,收到來自創辦人星雲大師送給普中師生的近千顆「蘋」安果。全校教職員生人手一顆大紅蘋果,在2020年的第一天就收到來自星雲大師的祝福,祈願來年平安又幸福。

普中在元旦當天舉辦升旗典禮及贈送蘋果的儀式。由普中董事長慧傳法師代表致贈,表示星雲大師送給大家蘋果,希望大家可以吃到平安、感謝,感受到大師的關懷。提及普中女籃隊和棒球隊,肯定他們為爭取佳績,即使在過年假期仍持續訓練。

慧傳法師也從各地舉辦的跨年活動,叮嚀大家思惟跨年真正的意義,提醒在一年的最後一天晚上靜下心思考這一年完成了那些事?在道德、學業上有無增長?有沒有為家庭、學校、社會有所貢獻?從〈2020年致護法朋友們的一封信〉中,可以看到星雲大師持續對社會、世界付出的心力,在大師著作《我不是「呷教」的和尚》中,可以看到大師如何貢獻自己的力量,希望眾生過著幸福安樂的生活。

普門中學校長蔡國權表示,星雲大師非常關心同學,在新年特別送給大家一顆大蘋果。叮嚀大家新的一年要對自己有所期許,訂下目標,並不斷檢視。

「謝謝師公送的蘋果,師公很關心好苗子,很注重我們的課業跟健康。」來自部落的國三好苗子王珈對於師公星雲大師滿是感謝之情,自己家境清寒,感謝師公提供獎學金讓她安心讀書,董事長及常住師父經常結緣學用品及營養品,讓她們專注課業,希望以升學會考考出好佳績作為回報。高三學生黃詩喬說,自己是普中第二代,媽媽是普中校友,以過來人身份鼓勵她選讀普中,普中環境純樸,同學非常和善,住宿生活可以學習管理自己,在普中六年,高三要畢業,有點不捨,感謝師公送給大家的祝福,期許在新的一年更加努力上進,考上理想的學校。

Popularity: unranked [?]

Share This Post