Home » 教育新聞

20200111 普門中學-反毒團體探索課程

Submitted by 神行 on 2020/01/11 – 19:05:40No Comment

(圖由普門中學提供)

為落實防制藥物濫用的教育宣導,有效杜絕毒品進入校園危害學生,普門中學1/10與高雄市毒品防制基金會合作,辦理「反毒團體探索課程」,藉由團體探索課程設計,引導學生自我概念價值之澄清及班級向心力的營造,建本學生良好的心理素質,展現健康活力,達到識毒、知毒、拒毒、反毒的之效益。

首先籍由破冰活動,營造輕鬆氣氛,讓參與者以更有意義的方式認識他人,進而觀察他人的態度、價值觀、 人格特質,建立彼此的信任感,讓參加者能盡快投入活動。

活動中同時藉由嗒寶圖卡遊戲,培養學生團隊默契,同心協力團結合作精神,及多面向思考的能力;最後實施繪畫創作活動,鼓勵學生勇於表達自己的想法,激發創造力,並實施創作理念發表,達到反思、自我概念澄清之目的。

毒防基金會亦藉由學生創作圖像,進一步了解學生內心世界,與高關懷學生進行單獨訪談,以作為下次輔導。

Popularity: unranked [?]

Share This Post