Home » 教育新聞

20200116 「中正高中女生逆境力拼上游 校長贈送筆電勉回饋社會」

Submitted by 神行 on 2020/01/16 – 19:43:09No Comment

就連台大「希望入學」推甄的資料,都是借用學校電腦打印出來。

來自越南新二代單親家庭中正高中女學生蔡佩純,家貧猶力爭上游,今年以優異成績獲台大「希望入學」錄取機械工程學系,讓全校師生同感榮耀;學校(16日)特別送她一台筆記型電腦,這份意外的禮物,讓蔡佩純感動不已。

筆電是校長陸炳杉為獎勵優秀學生,自購送給蔡佩純,從沒有自己的電腦,當接下筆電時,蔡佩純顯得興奮與感動。陸炳杉校長希望她能感受大家對她的關懷,以她的堅持與努力為青年學子樹立典範,未來以所學回饋社會。

蔡佩純說感恩學校與師長,尤其同學們的鼓勵,發下心願未來能將這份愛回報給更多人。她說,來自清寒與單親家庭,是老師、同學們影響她,讓她能以更開闊心境面對;此外,蔡佩純也希望有朝一日,能將機械工程專業知識帶回媽媽的故鄉越南,讓來自台灣的大愛,協助青年學子求學求職勇敢逐夢。

中正高中高中部306班蔡佩純同學透過台大「希望入學」管道,順利錄取台大機械工程學系。佩純來自於單親家庭,母親是越南人,為了教養孩子,咬緊牙關,獨力撐起家中經濟。隻身在異鄉謀生活本來就不易,更何況要謀取一份可以養家的安定工作更是困難重重,僅能依靠低收入戶補助生活。

雖處逆境卻不曾向環境低頭,蔡佩純高中三年,在校成績優異,榮獲不少獎助學金,校方同時積極尋求各界慈善團體協助,讓她無後顧之憂。佩純準備希望入學甄選過程中,一度苦於家中沒有電腦,之後在數學老師蔡宗佑協助下,得以順利完成所有的資料準備,學校今天也送給她一份入學意外之禮,讓蔡佩純驚喜不已。

Popularity: 1% [?]

Share This Post